Военная академия связи открыла платные курсы повышения квалификации.

Военная академия связи открыла платные курсы повышения квалификации.

Военная академия связи открыла платные курсы повышения квалификации.

События \\ 22.12.2009 21:07

Кто из прошедших советскую систему образования не помнят уроков начальной военной подготовки и гражданской обороны?

Сеть гражданской обороны во время существования Советского Союза была построена очень профессионально и обладала внушительной материальной базой. На каждом предприятии, в каждом учебном заведении были свои собственные хранилища неприкосновенного запаса, минимальный набор средств защиты. Пожалуй, самой захватывающей, была экскурсия в бомбоубежище, когда очередной полковник в отставке с натугой поворачивал колесо на тяжелой бронированной двери и пропускал напуганных происходящим любопытствующих в святое святых гражданской обороны населения. В те времена мало кто из гражданских воспринимал серьезно эти занятия. Разрушился Советский Союз, и вместе с ним разрушилась такая налаженная сеть оборонных мероприятий.

Новое время ставит перед руководителями мероприятий новые задачи. Теперь все чаще вспоминают эту отлаженную систему защиты предприятия, но уже в новом ключе. Оказалось, что специалистов, которые могут использовать защитную технику – противовзломную, противопожарную, противошпионскую не так и много. В то же время, ни одно современное коммерческое предприятие без таких специалистов обойтись не может. Задачей восполнения квалифицированных кадров, обеспечивающих эффективность и работоспособность защитных систем, занялась Военная академия связи имени С.М. Буденного. На базе этого учебного заведения группа компаний «Аркан» открыла платные курсы повышения квалификации, выпускники которых получают специальность ««Автоматизированные системы управления обработки информации и управления». Предметом конкретного изучения слушателей курсов стали спутниковые системы мониторинга ГЛОНАСС/GPS, входящие в состав системы автоматизированного управления предприятиями.

Первый выпуск слушателей состоялся на днях. Специалисты отделов прогнозирования и мониторинга гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области получили базовые теоретические знания, которые они имели возможность проверить во время практических занятий, по мониторингу и диспетчеризации при помощи систем АСУОИиУ. Практическая база для занятий была предоставлена Центром управления силами и средствами ГУВД Санкт-Петербурга.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх