Владимир Путин подписал закон о создании черного списка интернет-страниц

Владимир Путин подписал закон о создании черного списка интернет-страниц

Владимир Путин подписал закон о создании черного списка интернет-страниц

События \\ 30.07.2012 14:18

Закон вступит в полную силу с 1 ноября 2012 года.

Согласно новым правилам, сайты и сетевые адреса страницы не будут попадать в черный список запрещенных ресурсов автоматически. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ возложит на некоммерческую организацию обязанности по мониторингу сайтов с противоправной информацией. Доступ к подобным сайтам будет ограничен хостинг-провайдерами или операторами связи. Контроль за внесением сайтов в черные списки будет осуществлять Роскомнадзор.
Ведомство заранее известит владельца интернет-ресурса об обнаружении нелегального контента, который нужно будет удалить в течении суток, иначе это сделает хостинг-провайдер. С случае если требование не будет выполнено, то ресурс переносится в черный список. Кроме того, Роскомнадзор будет следить за распространение в интернете контента, пропагандирующего войну или межнациональную рознь. В течение трех месяцев можно будет обжаловать в суде решение о включении в реестр.
Новый закон вызвал в обществе волну негодования. Правозащитники, эксперты, а также крупнейшие интернет-компании ( «Яндекс», «Википедия», Объединенная компания «Афиши» и «Рамблера», Mail.Ru Group, Google и многие другие) думают, что под предлогом борьбы с незаконным контентом депутаты пытаются продвинуть цензуру в сеть.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх