Видеокамеры – больницам!

Видеокамеры – больницам!

Видеокамеры – больницам!

События \\ 22.01.2013 12:20

Депутат от ЛДПР предложил Государственной Думе установить видеонаблюдение за врачами. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение.

Валерий Селезнев подготовил законопроект, который дополнит существующий закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» новой поправкой. Статья 22.1. будет иметь название «Право пациента на получение видеозаписи (копии видеозаписи) медицинского вмешательства».

По статистическим данным в России ежегодно от врачебных ошибок умирает 50 тысяч человек, а почти 70% граждан страны считают работу врачей неудовлетворительной. Как правило, если факт врачебной ошибки имел место быть, доказать вину бывает очень сложно. В связи с этим, автор законопроекта уверен, что наличие на руках пациента видеозаписи, значительно облегчит эту процедуру.

«Наличие видеозаписи, зафиксировавшей все действия врачей, существенно упростит данную проблему и облегчит работу экспертам, специалистам, правоохранительным органам, а также и самим врачам, потому что будет являться неоспоримым доказательством наличия либо отсутствия их вины. Пациенту же даст возможность получить возмещение в случае причинения ущерба его жизни и здоровью» - говорится в поправке.

Еще одним плюсом в нововведении Валерий Селезнев считает, что видеозаписи с работой врачей могут быть использованы в учебных целях. Практика такого рода сможет повысить профессиональную грамотность медицинских работников.

Согласно документу, использовать видеокамеры предлагается только с одобрения пациента. При этом снимать планируется все процедуры: от простейших манипуляций  до сложных операций.

Что касается финансовой составляющей данной поправки, то в документе говорится следующее: «Принятие Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» не потребует дополнительных финансовых затрат, покрываемых за счет средств федерального бюджета».

 

http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/B5FEAA4D4652763B43257AF7004EF5C7/$FILE/208118-6.PDF?OpenElement

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх