Видеонаблюдение для борьбы со списыванием на экзаменах

Видеонаблюдение для борьбы со списыванием на экзаменах

Видеонаблюдение для борьбы со списыванием на экзаменах

События \\ 02.06.2010 08:00

26 мая на пресс-конференции Александр Сидоренко – директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования, сообщил о том, что новый метод борьбы со списыванием намерены ввести в Харьковской области. При помощи видеокамер организаторы ВНОЛ хотят предупредить списывание и лишние апелляции.

По словам Александра Сидоренко, несмотря на то, что в прошлом году не было серьёзных нарушителей процедуры, в этом году Центр решил подстраховаться. Сидоренко сказал, что в прошлом году нарушений не было, и в этом их тем более не будет. Видеонаблюдение необходимо для того, чтобы фиксировать попытки нарушений, так как нужно сразу же пресекать любую попытку нарушить процедуру. А после экзаменов могут быть апелляции. Когда абитуриента выводят из аудитории, он может подать апелляцию, а видео будет аргументом стороны организаторов.


Александр Сидоренко подчеркнул, что на региональном уровне рассматриваются тестирование можно оспорить, подав апелляцию. Бывают случаи, когда за списывание или другое нарушение абитуриента выводят из аудитории. Когда абитуриент будет не доволен результатами тестирования апелляцию будут рассматривать уже в Киеве. Но при этом шансов улучшить результат все равно остаётся мало. Сидоренко отметил, что очень редко результат тестов улучшается после апелляции. Чаще – наоборот, идёт снижение балла.


Всего в Харьковской области создано пять округов по внешнему независимому тестированию: в Балаклее, Краснограде, Лозовой, Купянске и Харькове. В 2010 году все пункты тестирования будут тщательно охранять от проникновения посторонних людей. А также проверят на наличие мин.

Комментарии:
Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF  прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

События \\ 07.12.2016 15:17 \\ Обсудить ()

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) принял в этом году участников и гостей финала третьих студенческих межвузовских соревнований в области информационной безопасности MOSCOW CAPTURE THE FLAG 2016 (M*CTF 2016) по международным правилам «Capture the flag».

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх