Видеонаблюдение для борьбы со списыванием на экзаменах

Видеонаблюдение для борьбы со списыванием на экзаменах

Видеонаблюдение для борьбы со списыванием на экзаменах

События \\ 02.06.2010 08:00

26 мая на пресс-конференции Александр Сидоренко – директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования, сообщил о том, что новый метод борьбы со списыванием намерены ввести в Харьковской области. При помощи видеокамер организаторы ВНОЛ хотят предупредить списывание и лишние апелляции.

По словам Александра Сидоренко, несмотря на то, что в прошлом году не было серьёзных нарушителей процедуры, в этом году Центр решил подстраховаться. Сидоренко сказал, что в прошлом году нарушений не было, и в этом их тем более не будет. Видеонаблюдение необходимо для того, чтобы фиксировать попытки нарушений, так как нужно сразу же пресекать любую попытку нарушить процедуру. А после экзаменов могут быть апелляции. Когда абитуриента выводят из аудитории, он может подать апелляцию, а видео будет аргументом стороны организаторов.


Александр Сидоренко подчеркнул, что на региональном уровне рассматриваются тестирование можно оспорить, подав апелляцию. Бывают случаи, когда за списывание или другое нарушение абитуриента выводят из аудитории. Когда абитуриент будет не доволен результатами тестирования апелляцию будут рассматривать уже в Киеве. Но при этом шансов улучшить результат все равно остаётся мало. Сидоренко отметил, что очень редко результат тестов улучшается после апелляции. Чаще – наоборот, идёт снижение балла.


Всего в Харьковской области создано пять округов по внешнему независимому тестированию: в Балаклее, Краснограде, Лозовой, Купянске и Харькове. В 2010 году все пункты тестирования будут тщательно охранять от проникновения посторонних людей. А также проверят на наличие мин.

Комментарии:
Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF  прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

События \\ 07.12.2016 15:17 \\ Обсудить ()

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) принял в этом году участников и гостей финала третьих студенческих межвузовских соревнований в области информационной безопасности MOSCOW CAPTURE THE FLAG 2016 (M*CTF 2016) по международным правилам «Capture the flag».

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх