Вчера в Астрахани развернулась драма с захватом заложников

Вчера в Астрахани развернулась драма с захватом заложников

Вчера в Астрахани развернулась драма с захватом заложников

События \\ 15.03.2013 12:13

К счастью, все разрешилось благополучно. Жертв и пострадавших нет. Тем не менее, полицейским еще предстоит расставить все точки под вопросительными знаками в этой запутанной истории.

 

14 марта днем в здание Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа ворвался неизвестный. Угрожая вахтеру предметом, напоминающим пистолет, мужчина завел ее в одну из аудиторий, где в тот момент проходила лекция. Там злоумышленник взял в заложники преподавателя английского языка и двух студенток. Остальные учащиеся были отпущены.

 

По тревоге к зданию колледжа стали съезжаться представители экстренных служб города. Также на место происшествия прибыли высокопоставленные лица: губернатор Астраханской области Александр Жилкин, министр образования области Виталий Гутман, представители мэрии.

 

В ходе переговоров террорист сообщил полицейским, что у него с собой имеется взрывное устройство и потребовал доставить ему пиццу и газированные напитки. Требование было выполнено.

 

Около четырех часов дня злоумышленник отпустил одну из заложниц. Освобожденная преподавательница рассказала полицейским, что преступник не применял к ним физического насилия, все заложники живы-здоровы. Также женщина сообщила, что злоумышленник вооружен, но она не уверена, настоящий у него пистолет или нет.

 

Спустя примерно полчаса в астраханской драме была поставлена точка. Все заложники были освобождены, а террорист задержан. В целях безопасности все помещения колледжа обследовали специалисты. Никаких взрывных устройств в учебном заведении не обнаружили.

 

Изъятые у задержанного орудия преступления оказались ненастоящими: пистолет был игрушечный, а бомба – обычный муляж.

 

Преступника доставили в отделение полиции. Подозреваемый является уроженцем Астрахани, ему 25 лет. По некоторым данным, мужчина был ранее судим за кражу. Кроме него задержали его сообщницу, по совместительству оказавшуюся подругой захватчика.

 

В настоящее время полицейские выясняют реальные мотивы, толкнувшие подозреваемого на дерзкий поступок. Есть версия, что он решился на это, чтобы удержать свою возлюбленную. Это подверждает тот факт, что при захвате заложников, мужчина не выдвигал никаких серьезных требований финансового или политического характера. Он просил лишь поесть и попить. Полицейские склонны полагать, что преступник и сам не знал, чего хотел добиться своими действиями. Если данная версия подтвердится, то дело в отношении задержанного может быть переквалифицировано из «захвата заложников» в «незаконное лишение свободы».

 

Расследование нашумевшего дела продолжается.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх