В закон РФ "О частной детективной и охранной деятельности в РФ" внесут изменения

В закон РФ "О частной детективной и охранной деятельности в РФ" внесут изменения

В закон РФ "О частной детективной и охранной деятельности в РФ" внесут изменения

События \\ 10.11.2010 15:24

Как стало известно сегодня, Совет Федерации одобрил закон, запрещающий детективам совмещать свою работу со службой в органах власти.

Документ гласит, что сыскная деятельность должна быть основной для частного детектива. В связи с этим вводится запрет на совмещение работы в сыске с государственной или муниципальной службой, а также с замещением выборной оплачиваемой должности в общественном объединении.

Кроме того, устанавливается, что частным охранником может выступать "гражданин РФ, достигший 18-летнего возраста, прошедший профессиональную подготовку для работы в качестве частного охранника, сдавший квалификационный экзамен", а также получивший удостоверение частного охранника и работающий по трудовому договору с охранной организацией.

Помимо этого, документом уточняются основные понятия законодательства, касающиеся ведения в России частной детективной и охранной деятельности. С этой целью предлагается дополнить базовый закон новой статьей "Основные понятия", которая содержит такие определения, как "охранная деятельность", "частное охранное предприятие", "частный охранник", "охраняемые объекты", "пропускной режим", "внутриобъектовый режим".

Вообще, новый закон направлен на существенное сокращение предпосылок для произвольного толкования охранниками своих прав, а также на предотвращение возможного выхода частного охранника за пределы своих должностных полномочий.


Документом конкретизируется правовое положение частного охранника путем более четкой регламентации его прав и обязанностей. В частности устанавливается, что права охранника действуют исключительно в границах территории охраняемого объекта, а сам он руководствуется должностной инструкцией.


Изменения гласят, что при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов на объектах охранник наделяется правом требовать их соблюдения от персонала и посетителей. При этом применение им физической силы, а также спецсредств и огнестрельного оружия возможно лишь в случаях и порядке, предусмотренных законодательством РФ, говорится в законе.


Осмотр охранниками транспортных средств и имущества, вносимого или выносимого с объекта охраны, допускается лишь в присутствии водителей или сопровождающих лиц. Вместе с тем вводится запрет на осмотр транспортных средств государственных военизированных организаций.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх