В закон "Об оружии" внесены поправки

В закон "Об оружии" внесены поправки

В закон "Об оружии" внесены поправки

События \\ 08.07.2010 13:21

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в ряд законодательных актов, направленные на усиление контроля в сфере оборота гражданского оружия. Информация  размещена в среду на официальном сайте палаты.

В закон "Об оружии" предлагается внести изменения, в соответствии с которыми вводится новая категория оружия - огнестрельное ограниченного поражения, включающее пистолеты, револьверы и огнестрельные бесствольные устройства отечественного производства, предназначенные для поражения живой цели метаемым снаряжением травматического действия и не предназначенные для причинения смерти человеку.
Поправки позволят применять единый порядок оборота и меры контроля в отношении оружия и патронов, обладающих высокими поражающими свойствами.

Так же в закон "Об оружии" внесут изменения, которые устанавливают запрет на перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия, а также на его использование вне помещений, специально оборудованных для спортивной стрельбы. В пояснительной записке отмечается, что пневматическое оружие не предназначено для самообороны.
Также будет запрещена продажа патронов к гражданскому оружию лицам, не имеющим его в законном владении.

Законопроект вносит изменения в Уголовный и Административный кодексы РФ, устанавливающие ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия ограниченного поражения, а также ужесточение ответственности за незаконный оборот гражданского оружия.
Незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового, холодного, метательного оружия, переделка или снаряжение патронов к такому оружию наказывается обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы до двух лет со штрафом в размере от 50 до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Поправки в УК предусматривают, что незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, деталей к нему (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств повлечет лишение свободы на срок от трех до пяти лет (сейчас от двух до четырех лет) со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх