В закон "Об оружии" внесены поправки

В закон "Об оружии" внесены поправки

В закон "Об оружии" внесены поправки

События \\ 08.07.2010 13:21

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в ряд законодательных актов, направленные на усиление контроля в сфере оборота гражданского оружия. Информация  размещена в среду на официальном сайте палаты.

В закон "Об оружии" предлагается внести изменения, в соответствии с которыми вводится новая категория оружия - огнестрельное ограниченного поражения, включающее пистолеты, револьверы и огнестрельные бесствольные устройства отечественного производства, предназначенные для поражения живой цели метаемым снаряжением травматического действия и не предназначенные для причинения смерти человеку.
Поправки позволят применять единый порядок оборота и меры контроля в отношении оружия и патронов, обладающих высокими поражающими свойствами.

Так же в закон "Об оружии" внесут изменения, которые устанавливают запрет на перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия, а также на его использование вне помещений, специально оборудованных для спортивной стрельбы. В пояснительной записке отмечается, что пневматическое оружие не предназначено для самообороны.
Также будет запрещена продажа патронов к гражданскому оружию лицам, не имеющим его в законном владении.

Законопроект вносит изменения в Уголовный и Административный кодексы РФ, устанавливающие ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия ограниченного поражения, а также ужесточение ответственности за незаконный оборот гражданского оружия.
Незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового, холодного, метательного оружия, переделка или снаряжение патронов к такому оружию наказывается обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы до двух лет со штрафом в размере от 50 до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Поправки в УК предусматривают, что незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, деталей к нему (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств повлечет лишение свободы на срок от трех до пяти лет (сейчас от двух до четырех лет) со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх