В Закон «О полиции» будут продолжать вносить изменения

В Закон «О полиции» будут продолжать вносить изменения

В Закон «О полиции» будут продолжать вносить изменения

События \\ 18.03.2011 11:50

Так, например, парламентом Чечни предложен ряд поправок к 29-ой статье, который планируется направить в Госдуму.

Поправки планируется внести в часть 1 статьи 29 Закона «О полиции» «Ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в полиции». В статье перечисляются условия, запрещающие полицейским находиться на службе. Суть запретов состоит в том, что на службу не допускается сотрудник, осужденный за какое-либо преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а также при наличии судимости, даже снятой или погашенной. Не сможет служить сотрудник, уголовное преследование которого прекращено за истечением срока давности, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием или с примирением сторон. 

Противоречивость Закона состоит в том, что в статье 40 этого же закона, где идет речь об увольнении со службы в полиции, сказано, что основанием для увольнения не может являться прекращение уголовного преследования в связи с примирением сторон по уголовным делам частного обвинения. С одной стороны, такой сотрудник не может находиться на службе в полиции, с другой стороны— его невозможно уволить. В этой связи предлагается в статье 29 закона после слов «в связи с примирением сторон» добавить слова «за исключением уголовных дел частного обвинения».
Это не единственная статья, в которой, по мнению многих экспертов, необходимо произвести изменения.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх