В Забайкалье растут площади таежных пожаров.

В Забайкалье растут площади таежных пожаров.

В Забайкалье растут площади таежных пожаров.

События \\ 05.05.2012 09:47

За сутки площадь пожаров увеличилась на тысячу гектаров

 

Cамая сложная лесопожарная обстановка складывается в Могочинском районе края.Тайга горит на площади более 4,2 тыс гектаров. Взамен потушенных очагов возгорания появляются столько же, а порой и больше, новых пожаров. Действуют шесть крупных очагов огня. Непосредственной угрозы перехода огня на населенные пункты сейчас нет, однако из-за сильных ветров такой риск сохраняется постоянно. В частности, крупный пожар действует всего в трех километрах от поселка Амазар.
Борьбу с огненной стихией в Забайкалье ведут до 390 человек и 72 единицы техники. Семь вертолетов Ми-2 и Ми-8, два самолета Ан-2 и самолет "Cessna" вылетают на авиаразведку пожарной обстановки.
Кроме того, более чем на 2 тыс гектаров увеличилась за минувшие сутки площадь лесных пожаров в Сибири. К утру сегодняшнего дня 56 очагов огня распространились на 6492,8 га.
В Сибирском региональном центре МЧС, огненная стихия буйствует в 8 регионах Сибири. "Наиболее сложная ситуация, по-прежнему, в Забайкальском крае. В регионе 31 пожар охватил 5631 га тайги, в том числе 7 крупных пожаров действуют на 4810 га", - пояснили в МЧС.
В Туве огонь захватил 295 га, в Республике Алтай - 227 га, в Новосибирской области - 219,5 га. Леса горят также в Красноярском крае, Иркутской области, республиках Хакасия, Бурятия. На борьбу с пожарами направлены 1248 человек и 207 единиц техники.
Основными причинами возникновения огня в лесах специалисты называют деятельность местного населения и сельскохозяйственные палы.
Прогнозы синоптиков на ближайшие сутки неутешительны. Теплая погода, отсутствие осадков, порывистый - местами до 23 м/с - ветер будут способствовать возникновению новых очагов и увеличению площадей уже действующих пожаров на всей территории Сибири.
Наивысший 5-й класс пожарной опасности может быть присвоен лесам Алтайского края. 4-й класс прогнозируется в Новосибирской, Кемеровской областях, в Забайкальском крае и Республике Алтай.


 

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF  прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

События \\ 07.12.2016 15:17 \\ Обсудить ()

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) принял в этом году участников и гостей финала третьих студенческих межвузовских соревнований в области информационной безопасности MOSCOW CAPTURE THE FLAG 2016 (M*CTF 2016) по международным правилам «Capture the flag».

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх