В Забайкалье растут площади таежных пожаров.

В Забайкалье растут площади таежных пожаров.

В Забайкалье растут площади таежных пожаров.

События \\ 05.05.2012 09:47

За сутки площадь пожаров увеличилась на тысячу гектаров

 

Cамая сложная лесопожарная обстановка складывается в Могочинском районе края.Тайга горит на площади более 4,2 тыс гектаров. Взамен потушенных очагов возгорания появляются столько же, а порой и больше, новых пожаров. Действуют шесть крупных очагов огня. Непосредственной угрозы перехода огня на населенные пункты сейчас нет, однако из-за сильных ветров такой риск сохраняется постоянно. В частности, крупный пожар действует всего в трех километрах от поселка Амазар.
Борьбу с огненной стихией в Забайкалье ведут до 390 человек и 72 единицы техники. Семь вертолетов Ми-2 и Ми-8, два самолета Ан-2 и самолет "Cessna" вылетают на авиаразведку пожарной обстановки.
Кроме того, более чем на 2 тыс гектаров увеличилась за минувшие сутки площадь лесных пожаров в Сибири. К утру сегодняшнего дня 56 очагов огня распространились на 6492,8 га.
В Сибирском региональном центре МЧС, огненная стихия буйствует в 8 регионах Сибири. "Наиболее сложная ситуация, по-прежнему, в Забайкальском крае. В регионе 31 пожар охватил 5631 га тайги, в том числе 7 крупных пожаров действуют на 4810 га", - пояснили в МЧС.
В Туве огонь захватил 295 га, в Республике Алтай - 227 га, в Новосибирской области - 219,5 га. Леса горят также в Красноярском крае, Иркутской области, республиках Хакасия, Бурятия. На борьбу с пожарами направлены 1248 человек и 207 единиц техники.
Основными причинами возникновения огня в лесах специалисты называют деятельность местного населения и сельскохозяйственные палы.
Прогнозы синоптиков на ближайшие сутки неутешительны. Теплая погода, отсутствие осадков, порывистый - местами до 23 м/с - ветер будут способствовать возникновению новых очагов и увеличению площадей уже действующих пожаров на всей территории Сибири.
Наивысший 5-й класс пожарной опасности может быть присвоен лесам Алтайского края. 4-й класс прогнозируется в Новосибирской, Кемеровской областях, в Забайкальском крае и Республике Алтай.


 

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF  прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

События \\ 07.12.2016 15:17 \\ Обсудить ()

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) принял в этом году участников и гостей финала третьих студенческих межвузовских соревнований в области информационной безопасности MOSCOW CAPTURE THE FLAG 2016 (M*CTF 2016) по международным правилам «Capture the flag».

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх