В трех районах Удмуртии были совершены кражи банкоматов

В трех районах Удмуртии были совершены кражи банкоматов

В трех районах Удмуртии были совершены кражи банкоматов

События \\ 16.11.2012 14:31

Сотрудники полиции задержали преступную группировку из шести человек, объединенных родственными связями.


При помощи газосварочного аппарата злоумышленники срезали провода, а также крепежные элементы банкоматов. Затем выносили аппараты на улицу, грузили в автомобиль и увозили в ближайшую лесопосадку. А там при помощи газосварочного аппарата разрезали его на несколько частей, похищали денежные средства из ячеек и покидали место преступления. В каждом из похищенных аппаратов находились от 250 000 до полутора миллиона рублей. Во время кражи банкомата в Сарапульском районе сработала сигнализация, а действия воров зафиксировала видеокамера.
Кроме того, в республике Татарстан были обнаружены три факта краж банкоматов, совершенные подобным способом как и в Удмуртии. В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий в Елабужском районе были задержаны шесть злоумышленников.Сотрудники полиции изъяли у них перчатки и маски, которые использовались во время совершения преступлений.
Всего в течение полугода преступники похитили восемь банкоматов. Следователям также удалось установить причастность задержанных к совершению краж из сельских магазинов: уголовные дела по 12 фактам были объединены в одно производство. Таким образом, за совершение указанных преступлений каждый из участников преступной группы может лишиться свободы до 10 лет.

Статьи

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Видеонаблюдение \\ Вы когда-нибудь задумывались над тем, что тысячи компаний создают свои продукты и технологии в отрыве от пользовательских потребностей и решают самостоятельно придуманные проблемы, которые слабо коррелируют с реально существующими?

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Видеонаблюдение \\ Основной принцип, по которому мы развиваем Macroscop сегодня – «услышать пользователя и сделать то и так, как ему нужно». При этом мы уверены, что путь исключительно удовлетворения текущих потребностей пользователей не может сделать компанию абсолютным лидером рынка.

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Пожарная безопасность \\ Компания "ИСБ-Инжиниринг" завершила реконструкцию системы оповещения и других систем безопасности на монументе "Байтерек". При проведении работ все оборудование было демонтировано, заменены кабельные трассы, а затем система оповещения и другие СБ были установлены вновь с частичной заменой устройств

Тенденции развития систем видеонаблюдения

Видеонаблюдение \\ В современном мире технологии не стоят на месте, и системы видеонаблюдения не являются исключением. Это связано в первую очередь с тем, что системы видеонаблюдения являются одной из ключевых составляющих комплексных систем безопасности, а помимо этого - все больше начинают использоваться во всех сферах жизнедеятельности человека. На данный момент системы видеонаблюдения активно применяются для контроля в научных экспериментах, они осуществляют контроль на промышленных предприятиях технологического производства, обеспечивают безопасность, при проведении разнообразных политических и общественных мероприятий осуществляют их прозрачность и честность, а так же используется во многих других местах.

вверх