В Татарстане поймана с поличным банда налетчиков на интернет-кафе

В Татарстане поймана с поличным банда налетчиков на интернет-кафе

В Татарстане поймана с поличным банда налетчиков на интернет-кафе

События \\ 18.06.2013 15:31

Четверо молодых людей тщательно планировали преступления, при этом у каждого из них были свои обязанности.

 

В минувшие выходные в Набережных Челнах была обезврежена преступная группа, промышлявшая разбойными нападениями на интернет-заведения города. В состав банды вошли четверо молодых людей в возрасте от 17 до 25 лет. Трое из них – местные жители, один - уроженец деревни Биклянь Тукаевского района Татарстана. Отмечено, что ни один из них ранее к уголовной ответственности не привлекался.

 

Банду взяли во время очередного налета. Облачившись в форму сотрудников спецподразделений полиции и вооружившись пневматическим пистолетом и электрошокером, под покровом ночи злоумышленники отправились на «дело» в интернет-кафе «Домино».

 

Сначала под видом посетителя в заведение вошел один участник банды. Он оплатил сеанс игры и сел за компьютер, одновременно оценивая обстановку внутри. Информацию о количестве посетителей, охране, о месте, где лежит выручка, он сообщил по телефону своим подельникам. После чего направился к дверям и впустил двух сотоварищей.

 

Ворвавшиеся преступники уложили клиентов и сотрудников заведения на пол, обчистили кассу и собирались бежать. Однако в этот самый момент их задержала полиция. Еще двое подельников, поджидавших в машине, попытались было скрыться с места преступления, но неудачно. Водитель не справился с управлением, и автомобиль угодил в бордюр.

 

Всех участников группировки доставили в отделение полиции. Оружие и похищенные из кассы интернет-кафе 11 тысяч рублей изъяли.

 

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

 

Статьи

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Видеонаблюдение \\ Вы когда-нибудь задумывались над тем, что тысячи компаний создают свои продукты и технологии в отрыве от пользовательских потребностей и решают самостоятельно придуманные проблемы, которые слабо коррелируют с реально существующими?

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Видеонаблюдение \\ Основной принцип, по которому мы развиваем Macroscop сегодня – «услышать пользователя и сделать то и так, как ему нужно». При этом мы уверены, что путь исключительно удовлетворения текущих потребностей пользователей не может сделать компанию абсолютным лидером рынка.

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Пожарная безопасность \\ Компания "ИСБ-Инжиниринг" завершила реконструкцию системы оповещения и других систем безопасности на монументе "Байтерек". При проведении работ все оборудование было демонтировано, заменены кабельные трассы, а затем система оповещения и другие СБ были установлены вновь с частичной заменой устройств

Тенденции развития систем видеонаблюдения

Видеонаблюдение \\ В современном мире технологии не стоят на месте, и системы видеонаблюдения не являются исключением. Это связано в первую очередь с тем, что системы видеонаблюдения являются одной из ключевых составляющих комплексных систем безопасности, а помимо этого - все больше начинают использоваться во всех сферах жизнедеятельности человека. На данный момент системы видеонаблюдения активно применяются для контроля в научных экспериментах, они осуществляют контроль на промышленных предприятиях технологического производства, обеспечивают безопасность, при проведении разнообразных политических и общественных мероприятий осуществляют их прозрачность и честность, а так же используется во многих других местах.

вверх