В Свердловской области официально закрыт пожароопасный сезон

В Свердловской области официально закрыт пожароопасный сезон

В Свердловской области официально закрыт пожароопасный сезон

События \\ 08.10.2013 12:13

Сегодня официально закрыт пожароопасный сезон 2013 в лесах Свердловской области. Соответствующий приказ уже подписан в специализированном учреждении по тушению природных пожаров - «Уральской авиабазе».

 

За пожароопасный сезон текущего года на землях лесного фонда в области ликвидировано 463 лесных пожаров на общей площади 2040,35 га. Средняя площадь одного пожара в этом году составила 4,4 га. В первые сутки специалистам удалось ликвидировать более 89% пожаров.  По сравнению  с прошлым годом количество пожаров уменьшилось на 58%,а площадь  на 70%. В этом году длительность пожароопасного сезона составила 171 день, что на 18 дней меньше, чем в прошлом году.

Решение о закрытии сезона принято в связи с понижением температуры воздуха временами до отрицательных значений, а также периодическим выпадением на территории области атмосферных осадков в виде дождя и снега. Тем самым условия возникновения новых лесных пожаров минимальны.

 

Директор «Уральской базы авиационной охраны лесов»  Игорь Будько подчеркнул, что пожароопасная обстановка в этом году была умеренной. Хотя условия горимости были не многим меньше, чем в 2010 году. Оперативность тушения была на высоком уровне, средняя площадь одного пожара уменьшилась. Работы по обнаружению и тушению пожаров проводились на достаточно высоком уровне, своевременно и организованно.

Пик загораний в лесах пришёлся на май, июнь и июль. За эти 3 месяца произошло  88% пожаров от их общего количества. Показатели июня в этом году не типичны для этого месяца: число пожаров было больше, чем в 2010 году. В первые два летних месяца погодные условия в значительной мере благоприятствовали всплеску загораний: в области установилась сухая жаркая погода.

 

 «В этом году мы справились своими силами, без привлечения коллег из соседних регионов. Даже в рамках маневрирования силами и средствами пожаротушения направили  в Ямало-Ненецкий автономный округ почти 100 человек для тушения пожаров», прокомментировал директор Игорь Будько. Хорошие показатели пожароопасного сезона 2013 свидетельствуют о своевременном и эффективном принятии мер по обнаружению и тушению лесных пожаров.

 

По вине человека и неустановленным причинам в лесах области возникло 408 пожаров. Неустановленная причина лесного пожара чаще всего указывает на действия людей в лесу, но явных доказательств этому нет. Причиной 6 лесных пожаров в этом году стала работа лесозаготовителей, 1 пожар возник из-за сжигания сухой травы на полях, 35 пожаров пришли в лес от железных дорог и линий электропередач, и 9 пожаров возникли из-за грозы, 1 пожар пришел в лес из прилегающих территорий, 3 пожара по вине прочих организаций.

 

В этом году практически в 2 раза сократилось количество пожаров, возникших по вине человека по сравнению с прошлым годом. Таким образом, можно говорить о постепенном улучшении культуры поведения населения на природе. Немаловажную роль в этом играет и активная противопожарная пропаганда, проводимая сотрудниками организации.

 

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх