В столице обсудили проблемы защиты жилых помещений в период отпусков

В столице обсудили проблемы защиты жилых помещений в период отпусков

В столице обсудили проблемы защиты жилых помещений в период отпусков

События \\ 08.06.2012 11:33

На днях прошла пресс-конференция силовиков Подмосковья.

На пресс- конференции обсудили эффективность проекта «Безопасный город», в рамках которого будут установлены системы видеонаблюдения и контроля доступа в в подъездах жилых домов и на частных домах. За последние два года видеонаблюдением оборудовали около двух тысяч подъездов жилых домов Подмосковья. Было также установлено 43 тысячи  домофонов и около 40 тысяч кодовых замков. Достаточно часто именно камеры наблюдения помогают  правоохранительным органам в раскрытии преступлений.

На прошедшей пресс-конференции было замечено, что проводимые меры позволяют последовательно снизить количество преступлений, которые совершаются в отношении имущества граждан. За первые четыре месяца текущего года количество квартирных краж в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 3,4%, краж автомобилей на 16,3%, а краж из гаражей – на 26,7%, автоугонов – на 10,7%.

По данным УВО ГУ МВД РФ по Московской области сейчас на правах юридических лиц работают 42 отдела вневедомственной охраны, функционирует 94 пункта централизованной охраны. Ежедневно для защиты охраняемых объектов и обеспечения правопорядка подразделениями ведомственной охраны в системе дислокации органов внутренних дел выделяется 394 группы задержания.

На сегодняшний день вневедомственной охраной производится не только охрана объектов жизнеобеспечения городов и других населённых пунктов, правительственных учреждений, культурных и исторических центров, но и охрана грузов, охрана квартиры и дачи,  ценностей и денег, как в постоянном режиме, так и в период отпусков. Для качественного и непрерывного  выполнения поставленных задач осуществляется постоянное и непрерывное обновление и совершенствование технических средств охраны.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF  прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

События \\ 07.12.2016 15:17 \\ Обсудить ()

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) принял в этом году участников и гостей финала третьих студенческих межвузовских соревнований в области информационной безопасности MOSCOW CAPTURE THE FLAG 2016 (M*CTF 2016) по международным правилам «Capture the flag».

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх