В Сибири горит 2,5 тысячи гектаров леса

В Сибири горит 2,5 тысячи гектаров леса

В Сибири горит 2,5 тысячи гектаров леса

События \\ 26.04.2012 09:51

В настоящее время сотрудники МЧС  продолжают бороться с пожарами в Забайкальском крае и в Новосибирской области.

"Действует 18 очагов (уменьшение за сутки на четыре) лесных пожаров на общей площади 2,479 тысячи гектаров (уменьшение почти на 500 гектаров). Из них локализовано семь пожаров на площади 2,144 тысячи гектаров", - говорится в сообщении.

Как отмечает ГУМЧС по Забайкальскому краю, локализованы три крупных лесных пожара на площади 1,990 тысячи гектаров, они находятся на значительном удалении от населенных пунктов и прямой угрозы населению не представляют.

Всего в Забайкальском крае, по информации краевого ГУМЧС, за прошедшие сутки зарегистрировано 16 очагов лесных пожаров, ликвидировать удалось девять, на настоящий момент на контроле находятся семь лесных пожаров на площади 2,4 тысячи гектаров.

В Новосибирской области за минувшие сутки возникли 35 очагов лесных пожаров на площади 268,35 гектара. Как сообщает областное ГУМЧС, столько же пожаров на площади 334,45 гектара ликвидированы. В настоящее время действует 11 очагов на общей площади 79,6 гектара.

Всего по округу в течение суток возникло 97 новых очагов пожаров на общей площади 2,314 тысячи гектаров, из них ликвидировано за сутки 83 очага на общей площади 1,084 тысячи гектаров.

Сибирский центр МЧС отмечает, что основные причины возникновения пожаров - деятельность местного населения и сельскохозяйственные палы.

За прошедшие сутки проведено 346 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено 73 административных протокола.

В настоящее время для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлен 881 пост, в том числе 221 стационарный. Для контроля лесопожарной обстановки в районы горения очагов направлено 144 оперативные группы.

МЧС сообщает, что на предстоящие сутки ожидается четвертый класс пожарной опасности на территории ряда районов Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской, Омской и Томской областей.

"Возникновение новых очагов и увеличения площадей уже действующих природных пожаров по прогнозируемым условиям погоды вероятно на территории Томской, Новосибирской областей, Алтайского, Забайкальского краёв и Республики Алтай", - сообщает ведомство.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх