В Сибири горит 2,5 тысячи гектаров леса

В Сибири горит 2,5 тысячи гектаров леса

В Сибири горит 2,5 тысячи гектаров леса

События \\ 26.04.2012 09:51

В настоящее время сотрудники МЧС  продолжают бороться с пожарами в Забайкальском крае и в Новосибирской области.

"Действует 18 очагов (уменьшение за сутки на четыре) лесных пожаров на общей площади 2,479 тысячи гектаров (уменьшение почти на 500 гектаров). Из них локализовано семь пожаров на площади 2,144 тысячи гектаров", - говорится в сообщении.

Как отмечает ГУМЧС по Забайкальскому краю, локализованы три крупных лесных пожара на площади 1,990 тысячи гектаров, они находятся на значительном удалении от населенных пунктов и прямой угрозы населению не представляют.

Всего в Забайкальском крае, по информации краевого ГУМЧС, за прошедшие сутки зарегистрировано 16 очагов лесных пожаров, ликвидировать удалось девять, на настоящий момент на контроле находятся семь лесных пожаров на площади 2,4 тысячи гектаров.

В Новосибирской области за минувшие сутки возникли 35 очагов лесных пожаров на площади 268,35 гектара. Как сообщает областное ГУМЧС, столько же пожаров на площади 334,45 гектара ликвидированы. В настоящее время действует 11 очагов на общей площади 79,6 гектара.

Всего по округу в течение суток возникло 97 новых очагов пожаров на общей площади 2,314 тысячи гектаров, из них ликвидировано за сутки 83 очага на общей площади 1,084 тысячи гектаров.

Сибирский центр МЧС отмечает, что основные причины возникновения пожаров - деятельность местного населения и сельскохозяйственные палы.

За прошедшие сутки проведено 346 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено 73 административных протокола.

В настоящее время для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлен 881 пост, в том числе 221 стационарный. Для контроля лесопожарной обстановки в районы горения очагов направлено 144 оперативные группы.

МЧС сообщает, что на предстоящие сутки ожидается четвертый класс пожарной опасности на территории ряда районов Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской, Омской и Томской областей.

"Возникновение новых очагов и увеличения площадей уже действующих природных пожаров по прогнозируемым условиям погоды вероятно на территории Томской, Новосибирской областей, Алтайского, Забайкальского краёв и Республики Алтай", - сообщает ведомство.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх