В Сибири горит 2,5 тысячи гектаров леса

В Сибири горит 2,5 тысячи гектаров леса

В Сибири горит 2,5 тысячи гектаров леса

События \\ 26.04.2012 09:51

В настоящее время сотрудники МЧС  продолжают бороться с пожарами в Забайкальском крае и в Новосибирской области.

"Действует 18 очагов (уменьшение за сутки на четыре) лесных пожаров на общей площади 2,479 тысячи гектаров (уменьшение почти на 500 гектаров). Из них локализовано семь пожаров на площади 2,144 тысячи гектаров", - говорится в сообщении.

Как отмечает ГУМЧС по Забайкальскому краю, локализованы три крупных лесных пожара на площади 1,990 тысячи гектаров, они находятся на значительном удалении от населенных пунктов и прямой угрозы населению не представляют.

Всего в Забайкальском крае, по информации краевого ГУМЧС, за прошедшие сутки зарегистрировано 16 очагов лесных пожаров, ликвидировать удалось девять, на настоящий момент на контроле находятся семь лесных пожаров на площади 2,4 тысячи гектаров.

В Новосибирской области за минувшие сутки возникли 35 очагов лесных пожаров на площади 268,35 гектара. Как сообщает областное ГУМЧС, столько же пожаров на площади 334,45 гектара ликвидированы. В настоящее время действует 11 очагов на общей площади 79,6 гектара.

Всего по округу в течение суток возникло 97 новых очагов пожаров на общей площади 2,314 тысячи гектаров, из них ликвидировано за сутки 83 очага на общей площади 1,084 тысячи гектаров.

Сибирский центр МЧС отмечает, что основные причины возникновения пожаров - деятельность местного населения и сельскохозяйственные палы.

За прошедшие сутки проведено 346 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено 73 административных протокола.

В настоящее время для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлен 881 пост, в том числе 221 стационарный. Для контроля лесопожарной обстановки в районы горения очагов направлено 144 оперативные группы.

МЧС сообщает, что на предстоящие сутки ожидается четвертый класс пожарной опасности на территории ряда районов Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской, Омской и Томской областей.

"Возникновение новых очагов и увеличения площадей уже действующих природных пожаров по прогнозируемым условиям погоды вероятно на территории Томской, Новосибирской областей, Алтайского, Забайкальского краёв и Республики Алтай", - сообщает ведомство.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх