В Рязани ведутся проверки по соблюдению правил безопасности труда

В Рязани ведутся проверки по соблюдению правил безопасности труда

В Рязани ведутся проверки по соблюдению правил безопасности труда

События \\ 28.10.2010 15:19

Начальника одного из производственных цехов Рязани привлекли к ответственности за нарушение правил безопасности на производстве.
  

В ходе расследования уголовных дел о нарушениях правил безопасности и охраны труда для установления обстоятельств, требующих доказательств,  следственным управлением Рязанской области проводились судебно-медицинские экспертизы. Целью данных экспертиз является установить степень вреда, причинённого здоровью пострадавших лиц. В некоторых случаях проводилась экспертиза промышленной безопасности оборудования.

При расследовании уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением правил безопасности и охраны труда, следственными органами во всех случаях принимаются меры по установлению причин и условий, способствовавших их совершению. Как показало проведенное обобщение, к числу основных причин относятся нарушение работодателем норм трудового и смежного с ним законодательства, отсутствие надлежащего контроля со стороны работодателя за исполнением ответственными должностными лицами возложенных на них обязанностей по соблюдению правил охраны труда и обеспечению техники безопасности, нарушение правил охраны труда и несоблюдение техники безопасности работниками предприятий и организаций, в том числе пострадавшими.

По каждому уголовному делу в соответствии с ч. 2 ст. 158 УПК РФ следователями внесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления. Все представления рассмотрены уполномоченными лицами. По результатам рассмотрения руководителями предприятий и организаций приняты конкретные меры, направленные на устранение обстоятельств, способствующих совершению преступлений, связанных с нарушением правил охраны и безопасности труда.

К примеру, представление следователя Железнодорожного межрайонного следственного отдела города Рязани, внесенное в адрес директора ОАО «Рязанский завод автомобильных агрегатов» рассмотрено на совещании с участием руководителей всех структурных подразделений завода. По результатам рассмотрения представления намечены мероприятия по предупреждению подобных случаев, проведен внеплановый инструктаж в подразделениях завода по охране труда с разбором результатов расследования несчастного случая. Лица, виновные в нарушении правил охраны труда, наказаны.


В целях повышения ответственности руководителей структурных подразделений проведена внеочередная проверка знаний по вопросам охраны труда и внеплановая целевая проверка состояния охраны труда и промышленной безопасности в отдельных цехах предприятия.

 

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх