В Рязани ведутся проверки по соблюдению правил безопасности труда

В Рязани ведутся проверки по соблюдению правил безопасности труда

В Рязани ведутся проверки по соблюдению правил безопасности труда

События \\ 28.10.2010 15:19

Начальника одного из производственных цехов Рязани привлекли к ответственности за нарушение правил безопасности на производстве.
  

В ходе расследования уголовных дел о нарушениях правил безопасности и охраны труда для установления обстоятельств, требующих доказательств,  следственным управлением Рязанской области проводились судебно-медицинские экспертизы. Целью данных экспертиз является установить степень вреда, причинённого здоровью пострадавших лиц. В некоторых случаях проводилась экспертиза промышленной безопасности оборудования.

При расследовании уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением правил безопасности и охраны труда, следственными органами во всех случаях принимаются меры по установлению причин и условий, способствовавших их совершению. Как показало проведенное обобщение, к числу основных причин относятся нарушение работодателем норм трудового и смежного с ним законодательства, отсутствие надлежащего контроля со стороны работодателя за исполнением ответственными должностными лицами возложенных на них обязанностей по соблюдению правил охраны труда и обеспечению техники безопасности, нарушение правил охраны труда и несоблюдение техники безопасности работниками предприятий и организаций, в том числе пострадавшими.

По каждому уголовному делу в соответствии с ч. 2 ст. 158 УПК РФ следователями внесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления. Все представления рассмотрены уполномоченными лицами. По результатам рассмотрения руководителями предприятий и организаций приняты конкретные меры, направленные на устранение обстоятельств, способствующих совершению преступлений, связанных с нарушением правил охраны и безопасности труда.

К примеру, представление следователя Железнодорожного межрайонного следственного отдела города Рязани, внесенное в адрес директора ОАО «Рязанский завод автомобильных агрегатов» рассмотрено на совещании с участием руководителей всех структурных подразделений завода. По результатам рассмотрения представления намечены мероприятия по предупреждению подобных случаев, проведен внеплановый инструктаж в подразделениях завода по охране труда с разбором результатов расследования несчастного случая. Лица, виновные в нарушении правил охраны труда, наказаны.


В целях повышения ответственности руководителей структурных подразделений проведена внеочередная проверка знаний по вопросам охраны труда и внеплановая целевая проверка состояния охраны труда и промышленной безопасности в отдельных цехах предприятия.

 

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх