В Ростове-на-Дону садоводам напомнили правила пожарной безопасности

В Ростове-на-Дону садоводам напомнили правила пожарной безопасности

В Ростове-на-Дону садоводам напомнили правила пожарной безопасности

События \\ 29.03.2011 12:27

В Ростове-на-Дону сотрудниками пожарной охраны проводятся разъяснительные мероприятия среди владельцев коллективных садов.

Сотрудники 5 отряда ФПС по Ростовской области совместно с ВДПО и городского управления по делам ГО и ЧС рассказали участникам садоводческих товариществ о правилах пожарной безопасности.
Цель данного мероприятия – напомнить садоводам о мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.

Согласно прошлогодней статистике, пожарные более 500 раз выезжали на тушение горящей травы, камыша и мусора, и изрядная часть этих возгораний произошла именно на территории садоводческих товариществ. Поэтому садоводам необходимо не только знать, но и соблюдать правила и требования пожарной безопасности.
Среди основных проблем были названы проезды, загромождённые деревьями и заграждениями, которые дачники выставляют для сбережения своих заборов от проезда автотранспорта. Вот только пожарному автомобилю маневрировать среди этих деревьев не представляется возможным, что в несколько раз увеличивает время приезда пожарных на вызов.
Кроме того, как пояснили специалисты, хозяин каждого садового участка, также как и владелец индивидуального жилья, должен имеет на участке огнетушитель и 200 – литровую бочку с водой.
Организаторы мероприятия настаивали на том, чтобы в каждом садоводческом товариществе появилась наглядная противопожарная агитация и с садоводами проведены лекции по правилам пожарной безопасности:
1. Своевременно очищайте свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора.
2. Не сжигайте мусор вблизи сгораемых строений и не оставляйте костер без присмотра, не жгите костров при сильных порывах ветра.
3. На случай пожара имейте наготове запасы воды и другие средства пожаротушения.
4. Обеспечьте свободный проезд пожарной техники к строениям на дачном участке.
5. При отдыхе на природе разводите костры только на специально оборудованных для этих целей площадках:
- по окончании мероприятий тщательно залейте костер водой, не оставляя при этом тлеющих углей, при отсутствии воды засыпьте костер песком (землей). Помните, несоблюдение правил пожарной безопасности может привести к беде!

 

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх