В Ростове-на-Дону садоводам напомнили правила пожарной безопасности

В Ростове-на-Дону садоводам напомнили правила пожарной безопасности

В Ростове-на-Дону садоводам напомнили правила пожарной безопасности

События \\ 29.03.2011 12:27

В Ростове-на-Дону сотрудниками пожарной охраны проводятся разъяснительные мероприятия среди владельцев коллективных садов.

Сотрудники 5 отряда ФПС по Ростовской области совместно с ВДПО и городского управления по делам ГО и ЧС рассказали участникам садоводческих товариществ о правилах пожарной безопасности.
Цель данного мероприятия – напомнить садоводам о мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.

Согласно прошлогодней статистике, пожарные более 500 раз выезжали на тушение горящей травы, камыша и мусора, и изрядная часть этих возгораний произошла именно на территории садоводческих товариществ. Поэтому садоводам необходимо не только знать, но и соблюдать правила и требования пожарной безопасности.
Среди основных проблем были названы проезды, загромождённые деревьями и заграждениями, которые дачники выставляют для сбережения своих заборов от проезда автотранспорта. Вот только пожарному автомобилю маневрировать среди этих деревьев не представляется возможным, что в несколько раз увеличивает время приезда пожарных на вызов.
Кроме того, как пояснили специалисты, хозяин каждого садового участка, также как и владелец индивидуального жилья, должен имеет на участке огнетушитель и 200 – литровую бочку с водой.
Организаторы мероприятия настаивали на том, чтобы в каждом садоводческом товариществе появилась наглядная противопожарная агитация и с садоводами проведены лекции по правилам пожарной безопасности:
1. Своевременно очищайте свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора.
2. Не сжигайте мусор вблизи сгораемых строений и не оставляйте костер без присмотра, не жгите костров при сильных порывах ветра.
3. На случай пожара имейте наготове запасы воды и другие средства пожаротушения.
4. Обеспечьте свободный проезд пожарной техники к строениям на дачном участке.
5. При отдыхе на природе разводите костры только на специально оборудованных для этих целей площадках:
- по окончании мероприятий тщательно залейте костер водой, не оставляя при этом тлеющих углей, при отсутствии воды засыпьте костер песком (землей). Помните, несоблюдение правил пожарной безопасности может привести к беде!

 

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх