В России принят закон о лицензировании отдельных видов деятельности

В России принят закон о лицензировании отдельных видов деятельности

В России принят закон о лицензировании отдельных видов деятельности

События \\ 05.05.2011 15:47

Президент Российской Федерации подписал закон о лицензировании отдельных видов деятельности, касающейся обеспечения личной и общественной безопасности.

Закон направлен на обеспечение личной безопасности граждан, общественной безопасности, а также охраны культурного наследия народов России. Документ предусматривает обязательную выдачу специального разрешения на право осуществления юридическими лицами конкретного вида деятельности, требующего высокого профессионализма и квалификации. Закон о лицензировании должен предотвратить нанесение ущерба законным интересам, жизни и здоровью граждан, окружающей среде, обороне и безопасности государства, не вводя государственную монополию на осуществление потенциально опасной деятельности и не ограничивая свободу предпринимательства.


Согласно закону, сокращается количество лицензируемых видов деятельности, устанавливается принцип бессрочности действия выдаваемых лицензий, а также изменяется система лицензионного контроля. Закон предусматривает переходные положения, в соответствии с которыми он должен вступить в силу по истечении полугода после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки. 1 июля вступят в силу нормы, регулирующие порядок организации и осуществления лицензионного контроля, а с 1 января 2012 года - норма, касающаяся лицензирования деятельности по тушению лесных пожаров. С 1 июля 2012 года вступают в силу нормы, предусматривающие взаимодействие в электронной форме при осуществлении лицензирования и лицензионного контроля.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх