В России появился законопроект, устанавливающий уровни террористической ...

В России появился законопроект, устанавливающий уровни террористической опасности

В России появился законопроект, устанавливающий уровни террористической опасности

События \\ 21.10.2011 11:28

Вчера, 20 октября, ФСБ России был обнародован проект указа о порядке установления уровней террористической опасности.

Установлено, что в целях информирования населения о возникновении угрозы террористического акта и организации деятельности по противодействию его совершению в пределах отдельной территории (объектов) могут устанавливаться следующие уровни террористической опасности: повышенный («синий»); высокий («желтый»); критический («красный»).

 

Отдельно комментируется, что повышенный («синий») уровень террористической опасности на отдельной территории или объектах будет установлен и в том случае, если требуется подтверждение информации о реальной возможности совершения террористического акта. При подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта - объявляется высокий («желтый») уровень опасности. При получении информации о совершенном террористическом акте или совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта - объявляется критический («красный») уровень опасности.

 

По информации ФСБ, окончательное решение об установлении или отмене «синего» и «желтого» уровней террористической опасности на территориях в пределах субъекта РФ принимает председатель антитеррористической комиссии по согласованию с руководителем территориального органа безопасности. В то же время решение об установлении «красного» уровня террористической опасности принимает председатель Национального антитеррористического комитета.

 

В сообщении отмечается, что уровень террористической опасности может устанавливаться на срок не более 15 суток. Принятые решения об установлении уровня террористической опасности должны быть незамедлительно обнародованы через средства массовой информации, сообщили в ФСБ.
Анологичные системы предупреждения действуют в Японии, Индии, Франции, Израиле, США.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх