В России появился законопроект, устанавливающий уровни террористической ...

В России появился законопроект, устанавливающий уровни террористической опасности

В России появился законопроект, устанавливающий уровни террористической опасности

События \\ 21.10.2011 11:28

Вчера, 20 октября, ФСБ России был обнародован проект указа о порядке установления уровней террористической опасности.

Установлено, что в целях информирования населения о возникновении угрозы террористического акта и организации деятельности по противодействию его совершению в пределах отдельной территории (объектов) могут устанавливаться следующие уровни террористической опасности: повышенный («синий»); высокий («желтый»); критический («красный»).

 

Отдельно комментируется, что повышенный («синий») уровень террористической опасности на отдельной территории или объектах будет установлен и в том случае, если требуется подтверждение информации о реальной возможности совершения террористического акта. При подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта - объявляется высокий («желтый») уровень опасности. При получении информации о совершенном террористическом акте или совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта - объявляется критический («красный») уровень опасности.

 

По информации ФСБ, окончательное решение об установлении или отмене «синего» и «желтого» уровней террористической опасности на территориях в пределах субъекта РФ принимает председатель антитеррористической комиссии по согласованию с руководителем территориального органа безопасности. В то же время решение об установлении «красного» уровня террористической опасности принимает председатель Национального антитеррористического комитета.

 

В сообщении отмечается, что уровень террористической опасности может устанавливаться на срок не более 15 суток. Принятые решения об установлении уровня террористической опасности должны быть незамедлительно обнародованы через средства массовой информации, сообщили в ФСБ.
Анологичные системы предупреждения действуют в Японии, Индии, Франции, Израиле, США.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх