В России может появиться новый Закон о пожарной безопасности

В России может появиться новый Закон о пожарной безопасности

В России может появиться новый Закон о пожарной безопасности

События \\ 15.07.2011 11:31

Правительством был рассмотрен вчера законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент пожарной безопасности», инициатором которого стало МЧС России.

Согласно цели нового законопроекта, действующий Закон о пожарной безопасности будет дополнен положениями, устанавливающими требования к созданию подразделений пожарной охраны на объектах с пожароопасными и взрывопожароопасными технологическими процессами производств, а также объектах, критически важных для национальной безопасности страны.


Новый документ предусматривает требования пожарной безопасности к учреждениям здравоохранения и социальной защиты, в которых постоянно пребывают люди.
Здания такого назначения обязательно должны быть оборудованы системами оповещения о пожаре с использованием персональных устройств со световым, звуковым и вибрационным сигналами оповещения. В них должны быть также установлены автономные резервные источники электроснабжения. Противопожарные расстояния от зданий, сооружений и строений городских поселений до лесных насаждений предлагается увеличить с 50 до 100 метров, а от зданий, сооружений и строений сельских поселений, садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан до лесных насаждений – с 15 до 30 метров. Применение этой нормы предусматривается только для вновь проектируемых зданий, сооружений и строений упомянутых поселений, садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан.


В Законе должна появиться новая статья – «требования пожарной безопасности к технологическому оборудованию с обращением пожароопасных, пожаровзрывоопасных и взрывоопасных технологических сред». Новый документ определяет требования к величине индивидуального и социального пожарного риска на производственных объектах для людей, находящихся в селитебной зоне вблизи этих объектов, наружному противопожарному водоснабжению и к деятельности органов по сертификации.

 

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх