В России и США проходят совместные учения "Бдительный орел - 2010"

В России и США проходят совместные учения "Бдительный орел - 2010"

В России и США проходят совместные учения "Бдительный орел - 2010"

События \\ 06.08.2010 11:55

На территории РФ и США сегодня начинается активная фаза первых российско-американских учений по взаимодействию при захвате террористами гражданского воздушного судна. Предстоит отработать сопровождение захваченного самолета и передача контроля над ним от ВВС одной страны ВВС другой.

В период с 6 по 14 августа в соответствии с рабочим планом по совершенствованию военного сотрудничества и совместимости Вооруженных сил РФ и США состоятся учения под условным наименованием "Бдительный орел - 2010" по совместным действиям при захвате террористами воздушного судна. Учения пройдут в два этапа.
Основные штабы тренировки размещены в Хабаровске и в Колорадо-Спрингс (США), вспомогательные - в Петропавловск-Камчатском и Анкоридже на Аляске. При штабах будут находиться группы взаимодействия от каждой стороны, включая по одному представителю на борту условно захваченного террористами самолета в качестве члена совместной оперативной группы и двух представителей СМИ.


К учениям с российской и американской сторон привлекаются истребители и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО). Самолеты, которые примут участие в учениях, для обеспечения безопасности не будут оснащены средствами поражения.


Согласно сценарию маневров, террористы захватят американское гражданское воздушное судно, выполняющее международный рейс. После захвата оно прекратит поддерживать связь с внешним миром. Выполняющий эту функцию самолет проследует с Аляски на российский Дальний Восток, а затем по тому же маршруту вернется обратно. Для обнаружения и сопровождения цели обе стороны поднимут в воздух истребители, два самолета ДРЛО - российский А-50 и американский Е-3А АВАКС, а также воздушные топливозаправщики.


В сентябре в Колорадо-Спрингс, где находится Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), пройдет встреча представителей России и США, на которой стороны проанализируют совместные учения и подпишут итоговый протокол.


Речь идет о "первых совместных учениях по противовоздушной обороне" между Россией и США. Эти совместные учения продвигают нас вперед в развитии сотрудничества между ВВС России и НОРАД, направленного на предотвращение возможных угроз терроризма в воздухе. Они дадут возможность совместно обнаруживать, отслеживать, опознавать и перехватывать воздушные суда, следующие через государственные границы.


Проведение учений предусматривается соглашением о военном сотрудничестве, которое подписано президентами Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх