В России и США проходят совместные учения "Бдительный орел - 2010"

В России и США проходят совместные учения "Бдительный орел - 2010"

В России и США проходят совместные учения "Бдительный орел - 2010"

События \\ 06.08.2010 11:55

На территории РФ и США сегодня начинается активная фаза первых российско-американских учений по взаимодействию при захвате террористами гражданского воздушного судна. Предстоит отработать сопровождение захваченного самолета и передача контроля над ним от ВВС одной страны ВВС другой.

В период с 6 по 14 августа в соответствии с рабочим планом по совершенствованию военного сотрудничества и совместимости Вооруженных сил РФ и США состоятся учения под условным наименованием "Бдительный орел - 2010" по совместным действиям при захвате террористами воздушного судна. Учения пройдут в два этапа.
Основные штабы тренировки размещены в Хабаровске и в Колорадо-Спрингс (США), вспомогательные - в Петропавловск-Камчатском и Анкоридже на Аляске. При штабах будут находиться группы взаимодействия от каждой стороны, включая по одному представителю на борту условно захваченного террористами самолета в качестве члена совместной оперативной группы и двух представителей СМИ.


К учениям с российской и американской сторон привлекаются истребители и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО). Самолеты, которые примут участие в учениях, для обеспечения безопасности не будут оснащены средствами поражения.


Согласно сценарию маневров, террористы захватят американское гражданское воздушное судно, выполняющее международный рейс. После захвата оно прекратит поддерживать связь с внешним миром. Выполняющий эту функцию самолет проследует с Аляски на российский Дальний Восток, а затем по тому же маршруту вернется обратно. Для обнаружения и сопровождения цели обе стороны поднимут в воздух истребители, два самолета ДРЛО - российский А-50 и американский Е-3А АВАКС, а также воздушные топливозаправщики.


В сентябре в Колорадо-Спрингс, где находится Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), пройдет встреча представителей России и США, на которой стороны проанализируют совместные учения и подпишут итоговый протокол.


Речь идет о "первых совместных учениях по противовоздушной обороне" между Россией и США. Эти совместные учения продвигают нас вперед в развитии сотрудничества между ВВС России и НОРАД, направленного на предотвращение возможных угроз терроризма в воздухе. Они дадут возможность совместно обнаруживать, отслеживать, опознавать и перехватывать воздушные суда, следующие через государственные границы.


Проведение учений предусматривается соглашением о военном сотрудничестве, которое подписано президентами Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх