В России и США проходят совместные учения "Бдительный орел - 2010"

В России и США проходят совместные учения "Бдительный орел - 2010"

В России и США проходят совместные учения "Бдительный орел - 2010"

События \\ 06.08.2010 11:55

На территории РФ и США сегодня начинается активная фаза первых российско-американских учений по взаимодействию при захвате террористами гражданского воздушного судна. Предстоит отработать сопровождение захваченного самолета и передача контроля над ним от ВВС одной страны ВВС другой.

В период с 6 по 14 августа в соответствии с рабочим планом по совершенствованию военного сотрудничества и совместимости Вооруженных сил РФ и США состоятся учения под условным наименованием "Бдительный орел - 2010" по совместным действиям при захвате террористами воздушного судна. Учения пройдут в два этапа.
Основные штабы тренировки размещены в Хабаровске и в Колорадо-Спрингс (США), вспомогательные - в Петропавловск-Камчатском и Анкоридже на Аляске. При штабах будут находиться группы взаимодействия от каждой стороны, включая по одному представителю на борту условно захваченного террористами самолета в качестве члена совместной оперативной группы и двух представителей СМИ.


К учениям с российской и американской сторон привлекаются истребители и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО). Самолеты, которые примут участие в учениях, для обеспечения безопасности не будут оснащены средствами поражения.


Согласно сценарию маневров, террористы захватят американское гражданское воздушное судно, выполняющее международный рейс. После захвата оно прекратит поддерживать связь с внешним миром. Выполняющий эту функцию самолет проследует с Аляски на российский Дальний Восток, а затем по тому же маршруту вернется обратно. Для обнаружения и сопровождения цели обе стороны поднимут в воздух истребители, два самолета ДРЛО - российский А-50 и американский Е-3А АВАКС, а также воздушные топливозаправщики.


В сентябре в Колорадо-Спрингс, где находится Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), пройдет встреча представителей России и США, на которой стороны проанализируют совместные учения и подпишут итоговый протокол.


Речь идет о "первых совместных учениях по противовоздушной обороне" между Россией и США. Эти совместные учения продвигают нас вперед в развитии сотрудничества между ВВС России и НОРАД, направленного на предотвращение возможных угроз терроризма в воздухе. Они дадут возможность совместно обнаруживать, отслеживать, опознавать и перехватывать воздушные суда, следующие через государственные границы.


Проведение учений предусматривается соглашением о военном сотрудничестве, которое подписано президентами Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх