В Петербурге пресечена деятельность банды, совершавшей нападения на финансовые ...

В Петербурге пресечена деятельность банды, совершавшей нападения на финансовые учреждения

В Петербурге пресечена деятельность банды, совершавшей нападения на финансовые учреждения

События \\ 06.02.2013 17:42

Участники преступной группы ранее были судимы за аналогичные преступления.

 

Сотрудникам уголовного розыска г. Санкт-Петербурга удалось задержать банду, которая специализировалась на грабежах банков и иных учреждений города. Ущерб от преступной деятельности группировки исчисляется миллионами рублей. На сегодняшний день сумма похищенного составляет около 400 миллионов рублей.

 

Банда была сколочена из неработающих, ранее судимых жителей разных регионов страны. Возраст преступников – от 24 до 34 лет.

 

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что преступники тщательно готовились к каждому налету. Выбрав очередное место для разбойного нападения, они досконально изучали планировку организации, устанавливали, в каких помещениях хранятся деньги и драгоценности. Также злоумышленники выясняли, насколько выбранный ими объект защищен системами охраны.  Затем, используя спецоборудование, члены группировки проделывали проемы в стенах или потолках и проникали в здание. Там они нападали на персонал, используя при этом оружие. После чего забирали всю наличность и ценности и скрывались с места преступления.

 

Обыски, прошедшие у подозреваемых, также указывают на серьезную подготовку банды к своим злодеяниям. В частности, у злоумышленников были изъяты: огнестрельное и травматическое оружие, боеприпасы, радиостанции, наушники, оптические и световые приборы, кабелерезы, звукоподавители, плазморезы, глушители GSM-сигнала, сервера, наручники, строительные костюмы со светоотражающими вставками, маски с прорезями для глаз, перфораторы и другое оборудование.

 

В настоящее время расследование данного дела продолжается. Не исключено, что будут выявлены новые факты преступной деятельности группировки, а сумма ущерба еще увеличится.

 

По факту дерзких преступлений, совершенных ОПГ, возбуждено уголовное дело по статье «Бандитизм».

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх