В Петербурге пресечена деятельность банды, совершавшей нападения на финансовые ...

В Петербурге пресечена деятельность банды, совершавшей нападения на финансовые учреждения

В Петербурге пресечена деятельность банды, совершавшей нападения на финансовые учреждения

События \\ 06.02.2013 17:42

Участники преступной группы ранее были судимы за аналогичные преступления.

 

Сотрудникам уголовного розыска г. Санкт-Петербурга удалось задержать банду, которая специализировалась на грабежах банков и иных учреждений города. Ущерб от преступной деятельности группировки исчисляется миллионами рублей. На сегодняшний день сумма похищенного составляет около 400 миллионов рублей.

 

Банда была сколочена из неработающих, ранее судимых жителей разных регионов страны. Возраст преступников – от 24 до 34 лет.

 

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что преступники тщательно готовились к каждому налету. Выбрав очередное место для разбойного нападения, они досконально изучали планировку организации, устанавливали, в каких помещениях хранятся деньги и драгоценности. Также злоумышленники выясняли, насколько выбранный ими объект защищен системами охраны.  Затем, используя спецоборудование, члены группировки проделывали проемы в стенах или потолках и проникали в здание. Там они нападали на персонал, используя при этом оружие. После чего забирали всю наличность и ценности и скрывались с места преступления.

 

Обыски, прошедшие у подозреваемых, также указывают на серьезную подготовку банды к своим злодеяниям. В частности, у злоумышленников были изъяты: огнестрельное и травматическое оружие, боеприпасы, радиостанции, наушники, оптические и световые приборы, кабелерезы, звукоподавители, плазморезы, глушители GSM-сигнала, сервера, наручники, строительные костюмы со светоотражающими вставками, маски с прорезями для глаз, перфораторы и другое оборудование.

 

В настоящее время расследование данного дела продолжается. Не исключено, что будут выявлены новые факты преступной деятельности группировки, а сумма ущерба еще увеличится.

 

По факту дерзких преступлений, совершенных ОПГ, возбуждено уголовное дело по статье «Бандитизм».

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх