В Петербурге пресечена деятельность банды, совершавшей нападения на финансовые ...

В Петербурге пресечена деятельность банды, совершавшей нападения на финансовые учреждения

В Петербурге пресечена деятельность банды, совершавшей нападения на финансовые учреждения

События \\ 06.02.2013 17:42

Участники преступной группы ранее были судимы за аналогичные преступления.

 

Сотрудникам уголовного розыска г. Санкт-Петербурга удалось задержать банду, которая специализировалась на грабежах банков и иных учреждений города. Ущерб от преступной деятельности группировки исчисляется миллионами рублей. На сегодняшний день сумма похищенного составляет около 400 миллионов рублей.

 

Банда была сколочена из неработающих, ранее судимых жителей разных регионов страны. Возраст преступников – от 24 до 34 лет.

 

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что преступники тщательно готовились к каждому налету. Выбрав очередное место для разбойного нападения, они досконально изучали планировку организации, устанавливали, в каких помещениях хранятся деньги и драгоценности. Также злоумышленники выясняли, насколько выбранный ими объект защищен системами охраны.  Затем, используя спецоборудование, члены группировки проделывали проемы в стенах или потолках и проникали в здание. Там они нападали на персонал, используя при этом оружие. После чего забирали всю наличность и ценности и скрывались с места преступления.

 

Обыски, прошедшие у подозреваемых, также указывают на серьезную подготовку банды к своим злодеяниям. В частности, у злоумышленников были изъяты: огнестрельное и травматическое оружие, боеприпасы, радиостанции, наушники, оптические и световые приборы, кабелерезы, звукоподавители, плазморезы, глушители GSM-сигнала, сервера, наручники, строительные костюмы со светоотражающими вставками, маски с прорезями для глаз, перфораторы и другое оборудование.

 

В настоящее время расследование данного дела продолжается. Не исключено, что будут выявлены новые факты преступной деятельности группировки, а сумма ущерба еще увеличится.

 

По факту дерзких преступлений, совершенных ОПГ, возбуждено уголовное дело по статье «Бандитизм».

Статьи

Один на всех: как разорвать замкнутый круг сложностей при разработке коробочного продукта

Один на всех: как разорвать замкнутый круг сложностей при разработке коробочного продукта

Видеонаблюдение \\ Имеет ли значение, делаем мы универсальный продукт для многих или разрабатываем индивидуально для конкретного пользователя? Когда речь идет о видеоанализе, это имеет просто принципиальное значение.

Глубокий расчет.  Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Глубокий расчет. Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Видеонаблюдение \\ По нашей оценке, при работе с интеллектуальными модулями во главу угла пользователи ставят точность и простоту управления функцией. Когда мы приняли концепцию развития продукта Macroscop через его упрощение, одной из локальных вех этого упрощения стала переработка популярного подсчета посетителей.

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

Видеонаблюдение \\ Потенциальное воздействие нейросетей и искусственного интеллекта (ИИ) проясняется на рынке только сейчас. Такие поставщики систем видеонаблюдения, как IDIS, развивают технологии машинного обучения и начинают работы по их внедрению через несколько месяцев.

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Защита информации \\ Эксперты нашли способ заблокировать активность нашумевшего шифровальщика Bad Rabbit, терроризирующего СМИ России и Украины.

вверх