В Пензе оперативники раскрыли громкое уголовное дело о разбойном нападении на ...

В Пензе оперативники раскрыли громкое уголовное дело о разбойном нападении на ломбарды

В Пензе оперативники раскрыли громкое уголовное дело о разбойном нападении на ломбарды

События \\ 08.08.2012 14:35

Пензенские сотрудники полиции установили — к нападению на ломбарды причастна группа из пяти человек, жителей Астраханской и Самарской областей в возрасте от 23 до 36 лет.

 

Ограбления совершала межрегиональная группа, в которую входили пять человек в возрасте от 23 до 36 лет, среди них была одна женщина. На счету у группировки- целая серия подобных разбоев в Волгограде, Башкирии и Астрахани.

По информации следствия, после очередного ограбления участники преступной группировки отправились  из Башкирии в Москву, для того, чтобы сдать золотые украшения. Проезжая через Пензу, злоумышленники задержались в городе и совершили еще два нападения на ломбарды.

Участница группировки прошлась по торговым точкам под видом обычного клиента, который сдает золотые украшения. Для нападения была выбрана организация на улице Карпинского. Злоумышленники ворвались туда, когда кассир уже закрывала помещение. Под угрозой травматического пистолета преступники похитили из кассового аппарата 43 тысячи рублей и золотые украшения общим весом 300 грамм.  Установленные в помещение камеры видеонаблюдения зафиксировали преступников.

После этого было совершено ограбление в ломбарде, расположенном на проспекте Победы. Вооруженные неизвестные в масках ворвались в помещение в четыре часа утра и похитили 70 тысяч рублей.

По фактам данных преступлений были возбуждены уголовные дела. На след преступников помогла выйти информация о клиентах ломбардов, которые сдавали накануне украшения. По результатам оперативно-разыскных мероприятий была установлена причастность к совершению ограблений двух жителей Астраханской области. В тот момент они уже находились под арестом в Волгограде по обвинению в совершении других преступлений. Задержанные сознались в ограблениях на пензенские ломбарды. В данный момент уголовное дело готовится к передаче в суд.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх