В Пензе оперативники раскрыли громкое уголовное дело о разбойном нападении на ...

В Пензе оперативники раскрыли громкое уголовное дело о разбойном нападении на ломбарды

В Пензе оперативники раскрыли громкое уголовное дело о разбойном нападении на ломбарды

События \\ 08.08.2012 14:35

Пензенские сотрудники полиции установили — к нападению на ломбарды причастна группа из пяти человек, жителей Астраханской и Самарской областей в возрасте от 23 до 36 лет.

 

Ограбления совершала межрегиональная группа, в которую входили пять человек в возрасте от 23 до 36 лет, среди них была одна женщина. На счету у группировки- целая серия подобных разбоев в Волгограде, Башкирии и Астрахани.

По информации следствия, после очередного ограбления участники преступной группировки отправились  из Башкирии в Москву, для того, чтобы сдать золотые украшения. Проезжая через Пензу, злоумышленники задержались в городе и совершили еще два нападения на ломбарды.

Участница группировки прошлась по торговым точкам под видом обычного клиента, который сдает золотые украшения. Для нападения была выбрана организация на улице Карпинского. Злоумышленники ворвались туда, когда кассир уже закрывала помещение. Под угрозой травматического пистолета преступники похитили из кассового аппарата 43 тысячи рублей и золотые украшения общим весом 300 грамм.  Установленные в помещение камеры видеонаблюдения зафиксировали преступников.

После этого было совершено ограбление в ломбарде, расположенном на проспекте Победы. Вооруженные неизвестные в масках ворвались в помещение в четыре часа утра и похитили 70 тысяч рублей.

По фактам данных преступлений были возбуждены уголовные дела. На след преступников помогла выйти информация о клиентах ломбардов, которые сдавали накануне украшения. По результатам оперативно-разыскных мероприятий была установлена причастность к совершению ограблений двух жителей Астраханской области. В тот момент они уже находились под арестом в Волгограде по обвинению в совершении других преступлений. Задержанные сознались в ограблениях на пензенские ломбарды. В данный момент уголовное дело готовится к передаче в суд.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх