В ожидании ОБСЕ

В ожидании ОБСЕ

В ожидании ОБСЕ

События \\ 23.09.2010 17:27

Одним из главных вопросов предстоящего декабрьского саммита Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Астане будет вопрос о том, как обеспечить неделимость безопасности в Евроатлантике.

Саммит будет проходить 1-2 декабря с участием глав государств и правительств 56 стран-участниц и 12 стран-партнеров ОБСЕ, а также руководителей 68 международных организаций. Последний раз саммит ОБСЕ проводился в Стамбуле в 1999 году. Казахстан председательствует в ОБСЕ в 2010 году.
 В настоящее время ведется работа как по содержательному наполнению саммита, так и по организационно-логистическим вопросам.


Дискуссии, которые проводились в течение восьми месяцев в рамках "процесса Корфу", продемонстрировали стремление всех стран начать диалог по построению всеобъемлющей безопасности на пространстве Евроатлантики и Евразии, по построению сообщества безопасности без разъединительных линий.


"Процесс Корфу" назван в честь греческого острова Керкира (Корфу), где в июне 2009 года представители ОБСЕ договорились начать диалог по безопасности на основе, в том числе, предложений президента РФ. Развивая эти предложения, Россия опубликовала 29 ноября проект Договора по европейской безопасности.
Рассчитывается, что по результатам саммита в среде 56 стран ОБСЕ будет больше взаимопонимания, сближения, меньше противоречий, тупиков и нежелания слушать друг друга. То, что атмосфера качественно иная, и то, что подготовка к саммиту идет достаточно гладко, - заслуга как казахстанского председательствования, так и следствие той атмосферы, которая сложилась в Евроатлантике.


В Москве предстоящий саммит рассматривают как площадку, где соберутся не только представители 56 стран ОБСЕ, но и представители международных организаций.
Россия, в свою очередь, очень настойчиво ставит и в ОБСЕ, и в контактах с ЕС тему свободы передвижения, в частности безвизовой режим с нашими партнерами. Это абсолютно площадка ОБСЕ, и, я думаю, саммит должен и по этому вопросу провести обстоятельную дискуссию.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх