В ожидании ОБСЕ

В ожидании ОБСЕ

В ожидании ОБСЕ

События \\ 23.09.2010 17:27

Одним из главных вопросов предстоящего декабрьского саммита Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Астане будет вопрос о том, как обеспечить неделимость безопасности в Евроатлантике.

Саммит будет проходить 1-2 декабря с участием глав государств и правительств 56 стран-участниц и 12 стран-партнеров ОБСЕ, а также руководителей 68 международных организаций. Последний раз саммит ОБСЕ проводился в Стамбуле в 1999 году. Казахстан председательствует в ОБСЕ в 2010 году.
 В настоящее время ведется работа как по содержательному наполнению саммита, так и по организационно-логистическим вопросам.


Дискуссии, которые проводились в течение восьми месяцев в рамках "процесса Корфу", продемонстрировали стремление всех стран начать диалог по построению всеобъемлющей безопасности на пространстве Евроатлантики и Евразии, по построению сообщества безопасности без разъединительных линий.


"Процесс Корфу" назван в честь греческого острова Керкира (Корфу), где в июне 2009 года представители ОБСЕ договорились начать диалог по безопасности на основе, в том числе, предложений президента РФ. Развивая эти предложения, Россия опубликовала 29 ноября проект Договора по европейской безопасности.
Рассчитывается, что по результатам саммита в среде 56 стран ОБСЕ будет больше взаимопонимания, сближения, меньше противоречий, тупиков и нежелания слушать друг друга. То, что атмосфера качественно иная, и то, что подготовка к саммиту идет достаточно гладко, - заслуга как казахстанского председательствования, так и следствие той атмосферы, которая сложилась в Евроатлантике.


В Москве предстоящий саммит рассматривают как площадку, где соберутся не только представители 56 стран ОБСЕ, но и представители международных организаций.
Россия, в свою очередь, очень настойчиво ставит и в ОБСЕ, и в контактах с ЕС тему свободы передвижения, в частности безвизовой режим с нашими партнерами. Это абсолютно площадка ОБСЕ, и, я думаю, саммит должен и по этому вопросу провести обстоятельную дискуссию.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх