В ожидании ОБСЕ

В ожидании ОБСЕ

В ожидании ОБСЕ

События \\ 23.09.2010 17:27

Одним из главных вопросов предстоящего декабрьского саммита Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Астане будет вопрос о том, как обеспечить неделимость безопасности в Евроатлантике.

Саммит будет проходить 1-2 декабря с участием глав государств и правительств 56 стран-участниц и 12 стран-партнеров ОБСЕ, а также руководителей 68 международных организаций. Последний раз саммит ОБСЕ проводился в Стамбуле в 1999 году. Казахстан председательствует в ОБСЕ в 2010 году.
 В настоящее время ведется работа как по содержательному наполнению саммита, так и по организационно-логистическим вопросам.


Дискуссии, которые проводились в течение восьми месяцев в рамках "процесса Корфу", продемонстрировали стремление всех стран начать диалог по построению всеобъемлющей безопасности на пространстве Евроатлантики и Евразии, по построению сообщества безопасности без разъединительных линий.


"Процесс Корфу" назван в честь греческого острова Керкира (Корфу), где в июне 2009 года представители ОБСЕ договорились начать диалог по безопасности на основе, в том числе, предложений президента РФ. Развивая эти предложения, Россия опубликовала 29 ноября проект Договора по европейской безопасности.
Рассчитывается, что по результатам саммита в среде 56 стран ОБСЕ будет больше взаимопонимания, сближения, меньше противоречий, тупиков и нежелания слушать друг друга. То, что атмосфера качественно иная, и то, что подготовка к саммиту идет достаточно гладко, - заслуга как казахстанского председательствования, так и следствие той атмосферы, которая сложилась в Евроатлантике.


В Москве предстоящий саммит рассматривают как площадку, где соберутся не только представители 56 стран ОБСЕ, но и представители международных организаций.
Россия, в свою очередь, очень настойчиво ставит и в ОБСЕ, и в контактах с ЕС тему свободы передвижения, в частности безвизовой режим с нашими партнерами. Это абсолютно площадка ОБСЕ, и, я думаю, саммит должен и по этому вопросу провести обстоятельную дискуссию.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх