В Нижнем Тагиле за «шутку» несовершеннолетнего ответят его родители

В Нижнем Тагиле за «шутку» несовершеннолетнего ответят его родители

В Нижнем Тагиле за «шутку» несовершеннолетнего ответят его родители

События \\ 18.03.2013 12:26

13-летний подросток «заминировал» собственную школу.

 

Злодеяние было совершено вечером в минувшую пятницу. Трое друзей бесцельно слонялись по городу но, увидев таксофон с номерами экстренных служб, ребятам пришла в голову мысль «пошутить». Пару раз приятели набирали «02», но, так и не решившись, бросали трубку. Задуманное осуществили с третьей попытки. Один из мальчишек заявил ответившему дежурному, что школа №144 заминирована.

 

К месту происшествия стянулись сотрудники МЧС, пожарные, медики «скорой помощи», экипажи ГИБДД и ППС, взрывотехники и кинолог с собакой. Территорию школы, в которой в это время находился только сторож, оцепили.

 

Пока специалисты обыскивали помещения, полицейские занялись определением номера «телефонного террориста». Вскоре было установлено, что неизвестный звонил с таксофона, находящегося в районе дома №36 по улице Металлургов. Однако полицейские никого подозрительного по указанному адресу не обнаружили. Было решено проверить по базе данных всех трудных подростков. В первую очередь тех, кто учится в данной школе.

 

Развернувшиеся возле учебного заведения события собрали много зевак, в том числе и учеников самой школы. Среди них инспектор по делам несовершеннолетних заметила одного из своих подопечных – 12-летнего подростка, состоящего на учете в подразделении за совершение общественно опасных деяний. В ходе беседы мальчишка во всем признался. Как выяснилось, после ложного звонка двое его приятелей убежали домой, а он из любопытства остался наблюдать за происходящим.

 

Главным подозреваемым в хулиганстве все же стал другой 13-летний подросток. Мальчик является учеником 144 школы, воспитывается в благополучной семье, на учете по делам несовершеннолетних не состоял. Ровно до этого момента. Теперь его взяли на контроль.

 

Ввиду того, что лже-минер не достиг возраста уголовной ответственности, дело против него возбуждаться не будет. Наказание за сына понесут родители – им грозит крупный штраф.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх