В Москве задержаны кардеры

В Москве задержаны кардеры

В Москве задержаны кардеры

События \\ 29.01.2013 13:20

Оперативникам г. Москвы удалось предотвратить кражу более 2 миллионов рублей со счетов банковских карт граждан.

В Москве были задержаны двое жителей Молдовы, которые подозреваются в похищении сведений о состоянии счетов владельцев пластиковых карт. Для осуществления преступных замыслов злоумышленники использовали специальное оборудование – скиммеры и скрытые видеокамеры. Всю технику они покупали через интернет на одном из хакерских форумов. Место для своего «промысла» преступники выбирали людное. Как правило, это были крупные сетевые супермаркеты. Далее на банкоматы устанавливалась скрытая видеокамера, чтобы зафиксировать набранный пин-код, и скиммер, чтобы считать всю необходимую информацию с банковской карты. Затем кардеры снимали с банкоматов свое оборудование, сопоставляли полученные данные и изготавливали поддельные пластиковые карты. Над последним правонарушители голову долго не ломали. Подделки представляли собой кусок пластмассы с магнитной полосой, чего было вполне достаточно для похищения денег.

В настоящее время преступники арестованы. В отношении них заведено уголовное дело по статье «Покушение на кражу в особо крупном размере».

 

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх