В Москве запланирована очередная конференция по безопасности

В Москве запланирована очередная конференция по безопасности

В Москве запланирована очередная конференция по безопасности

События \\ 08.02.2010 01:01

15 апреля 2010 года  в Москве в конференц–зале  гостиницы «Рэдиссон САС Славянская»,  расположенной на площади Европы  пройдет, уже ставшая традиционной  конференция «SD: безопасность мест  массового скопления людей и общественных сооружений».

 

Информационная поддержка конференции обеспечивается ведущими изданиями отрасли безопасности. К глубокому прискорбию нужно заметить, что для нашего отечества тема обеспечения безопасности и охрана жизни человека при проведении массовых культурных, спортивных, политических и других мероприятий является больной. К сожалению, слишком часто праздник и веселье в нашей стране оборачивается трагедией. После ужасного пожара в Перми, который всколыхнул надзорные органы Российской Федерации, после многочисленных прошлогодних пожаров в ветхих интернетовских зданиях, органы управления пошли по наиболее простому пути – ужесточили проверки, усилив права и ответственность проверяющих органов, и увеличили количество запретов. Это «дешево и практично», как говаривал Шеф из «Бриллиантовой руки», но не во всех случаях эффективно.

 

Наши люди не соблюдают элементарных правил безопасности, и это касается не только пожарной защиты. На мировом рынке, в том  числе и отечественном, каждый день появляются новые технологии – аппаратные, исключающие человеческий фактор, и социальные, о которых можно узнать поближе на конференциях, подобных «SD: безопасность мест массового скопления людей и общественных сооружений». План работы третьей конференции, проводимой компанией «Гротек» ориентирован на ознакомление с инновационными и традиционными технологиями обеспечения массовой безопасности, на обучение руководящих специалистов экономическому обоснованию использования систем, составление алгоритма работы системы, с тем, чтобы иметь возможность подбора наиболее оптимального оборудования для ограничения всевозможных, предусмотренных заранее рисков.

 

В ходе конференции  будут проведены практические семинары с демонстрацией новинок оборудования и систем, секционные заседания, на которых будет сделан подробный анализ проведения массовых мероприятий и обслуживания мест массового местонахождения – проживания и за рубежом, и в России. Особое внимание будет уделено системам пожарной сигнализации; системам автоматического пожаротушения; автоматизированным системам управления эвакуацией; досмотровой технике и оборудованию. Участниками конференции станут руководители служб безопасности, владельцы и организаторы шоу, спортивных и увеселительных программ, представители государственных структур, страховиков, СРО, компаний – инсталляторов, проектных организаций, ЧОП, надзорных структур.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх