В Москве запланирована очередная конференция по безопасности

В Москве запланирована очередная конференция по безопасности

В Москве запланирована очередная конференция по безопасности

События \\ 08.02.2010 01:01

15 апреля 2010 года  в Москве в конференц–зале  гостиницы «Рэдиссон САС Славянская»,  расположенной на площади Европы  пройдет, уже ставшая традиционной  конференция «SD: безопасность мест  массового скопления людей и общественных сооружений».

 

Информационная поддержка конференции обеспечивается ведущими изданиями отрасли безопасности. К глубокому прискорбию нужно заметить, что для нашего отечества тема обеспечения безопасности и охрана жизни человека при проведении массовых культурных, спортивных, политических и других мероприятий является больной. К сожалению, слишком часто праздник и веселье в нашей стране оборачивается трагедией. После ужасного пожара в Перми, который всколыхнул надзорные органы Российской Федерации, после многочисленных прошлогодних пожаров в ветхих интернетовских зданиях, органы управления пошли по наиболее простому пути – ужесточили проверки, усилив права и ответственность проверяющих органов, и увеличили количество запретов. Это «дешево и практично», как говаривал Шеф из «Бриллиантовой руки», но не во всех случаях эффективно.

 

Наши люди не соблюдают элементарных правил безопасности, и это касается не только пожарной защиты. На мировом рынке, в том  числе и отечественном, каждый день появляются новые технологии – аппаратные, исключающие человеческий фактор, и социальные, о которых можно узнать поближе на конференциях, подобных «SD: безопасность мест массового скопления людей и общественных сооружений». План работы третьей конференции, проводимой компанией «Гротек» ориентирован на ознакомление с инновационными и традиционными технологиями обеспечения массовой безопасности, на обучение руководящих специалистов экономическому обоснованию использования систем, составление алгоритма работы системы, с тем, чтобы иметь возможность подбора наиболее оптимального оборудования для ограничения всевозможных, предусмотренных заранее рисков.

 

В ходе конференции  будут проведены практические семинары с демонстрацией новинок оборудования и систем, секционные заседания, на которых будет сделан подробный анализ проведения массовых мероприятий и обслуживания мест массового местонахождения – проживания и за рубежом, и в России. Особое внимание будет уделено системам пожарной сигнализации; системам автоматического пожаротушения; автоматизированным системам управления эвакуацией; досмотровой технике и оборудованию. Участниками конференции станут руководители служб безопасности, владельцы и организаторы шоу, спортивных и увеселительных программ, представители государственных структур, страховиков, СРО, компаний – инсталляторов, проектных организаций, ЧОП, надзорных структур.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх