В Москве вручат награды за удачные решения в сфере оборонной техники

В Москве вручат награды за удачные решения в сфере оборонной техники

В Москве вручат награды за удачные решения в сфере оборонной техники

События \\ 06.12.2010 14:52

14 декабря в Гостиничном комплексе «Президент-Отель» состоится юбилейная десятая церемония вручения ежегодной Национальной премии «Золотая идея».

Процедуру награждения будут проводить: Заместитель Председателя Правительства РФ, председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации Сергей Иванов и директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Дмитриев. В торжественной церемонии примут участие представители Администрации Президента и аппарата Правительства Российской Федерации, Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, федеральных органов исполнительной власти, руководители субъектов ВТС, предприятий - разработчиков и производителей продукции военного назначения, другие официальные лица.

«Золотая идея» - ежегодная Национальная премия, основанная ФСВТС, уже десятый год подряд  стимулирует разработки и производство новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, что значительно  повышает  эффективность военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.


Премия присуждается по решению Оргкомитета за заслуги и достижения в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами в номинациях: «За вклад в области разработки продукции военного назначения», «За успехи в области производства продукции военного назначения», «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества», «Молодые таланты» – за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники» и некоторые другие.

На соискание Премии в этом году поступило 90 заявок. В ФСВТС России под председательством директора ФСВТС Михаила Дмитриева 1 декабря 2010 г. прошло итоговое заседание Оргкомитета Национальной премии «Золотая идея». Лауреатами Премии стали предприятия оборонно-промышленного комплекса, их авторские коллективы, отдельные сотрудники, в том числе иностранные специалисты совместных предприятий, за работы, показывающие достижения в создании новейших образцов конкурентоспособной продукции военного назначения, способствующие укреплению военно-политических позиций Российской Федерации в различных регионах мира.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх