В Москве прошел семинар «IP- и гибридное видеонаблюдение: делимся опытом»

В Москве прошел семинар «IP- и гибридное видеонаблюдение: делимся опытом»

В Москве прошел семинар «IP- и гибридное видеонаблюдение: делимся опытом»

События \\ 24.03.2010 12:21

Несколько дней назад у специалистов области  безопасности появилась отличная возможность  ознакомиться с путями развития IP- и  гибридных систем видеонаблюдения, которыми будет двигаться отрасль  в ближайшие несколько лет.

Проблемы, встающие перед разработчиками и инсталляторами в свете возрастающих потребностей потребителей и возможности, которые предоставляются новейшими изысканиями в области видеонаблюдения, были рассмотрены на прошедшем в Москве семинаре «IP- и гибридное видеонаблюдение: делимся опытом». Этот семинар открывает цикл мероприятий тайваньской компании AVerMedia, ставящей целью популяризацию продукции фирмы на российском рынке.

 

Занятие семинара началось с выступления Сергея Трапани, продакт-менеджера AVerMedia в Российской Федерации, который рассказал об истории компании, описал тенденции развития дилерской сети в России и провел краткий обзор ценовой политики фирмы на территории отечественного рынка. Активное участие в мероприятии принимала фирма ООО «Навиком», генеральный директор которой Роман Стрельцов при помощи коммерческого директора фирмы Петра Позднякова, рассказали о практическом опыте построения современных высокотехнологичных сетей и о проблемах, возникающих при инсталляциях сетей видеонаблюдения на основе сетевой и гибридной видеотехники в условиях российских коммуникаций. Оказывается, что крупным «тормозом» на пути прогресса в российском видеонаблюдении является техническая неграмотность потребителей и боязнь нового.

 

«Ещё вчера  мы пользовались видеомагнитофонами и не хотели платить за цифровой видеорегистратор. А сегодня боимся ставить сетевой видеорегистратор, хотя ближайшее будущее – это HD», - рассказал о «проблеме привыкания» Эндрю Вонг. Именно поэтому необходимо знакомить пользователя с возможностями, и не только техническими, но и финансовыми, приобретения оборудования, которое позволяет создавать легко реализуемые и экономные проекты. Для того, чтобы прыжок на новую ступень эволюции систем видеонаблюдения происходил наименее болезненно, компанией AVerMedia разработано программное обеспечение СМ3000, которое, благодаря интуитивно понятному интерфейсу, позволяет объединять в распределенные сети удаленные объекты и создавать интегрированные системы, в которых объединены функции видеонаблюдения, контроля доступа и пожарной безопасности. «Без сомнения, AVerMedia - достойный игрок рынка сетевого видеонаблюдения, известный своими достижениями на рынке ИТ. Мы давно заинтересовались их оборудованием и с нетерпением ждали активных действий со стороны компании на российском рынке. Семинар в очередной раз подтвердил наши намерения стать партнёром AVerMedia в России. Демонстрация оборудования и программного обеспечения заинтересовала всех участников семинара, что говорит о большом потенциале решений AverDiGi», - выразил общее мнение представитель компании-потребителя «Алгоритм СБ» Александр Харьков о семинаре «IP- и гибридное видеонаблюдение: делимся опытом».

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх