В Московской области задумались о противодействии терроризму на транспорте

В Московской области задумались о противодействии терроризму на транспорте

В Московской области задумались о противодействии терроризму на транспорте

События \\ 29.09.2010 15:42

Сегодня состоялось заседание Антитеррористической рабочей группы Министерства транспорта Московской области под названием «О состоянии и мерах повышения эффективности работы по информационному противодействию терроризму на объектах транспортного комплекса Московской области».

Вёл заседание заместитель министра транспорта Правительства Московской области, руководитель антитеррористической рабочей группы Министерства транспорта Московской области Болышов Владимир Яковлевич .В ходе было также сделано несколько докладов.


На заседании отметили, что в рамках развития общей системы профилактики терроризма, вопросам  повышения эффективности работы по информационному противодействию терроризму на объектах транспортного комплекса Московской области в Министерстве придается большое значение.


Оповещение населения Московской области по вопросам транспортной безопасности является составной частью повышения безопасности пассажирских перевозок и психологической подготовкой пассажиров к действиям в случае террористических проявлений и минимизации их последствий. В этих целях Министерство транспорта Московской области регулярно, используя СМИ, включая периодическую печать и телевидение, проводит информационно-пропагандистскую и разъяснительную работу по транспортной безопасности для всех категорий населения Московской области и персонала транспортных предприятий.


Выступающими на заседании АтРГ отмечено, что в системе обеспечения транспортной безопасности особую значимость приобретает комплекс мер по информационному обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспортного комплекса Московской области.


В рамках оказания содействия подведомственным организациям в информационном обеспечении антитеррористической безопасности объектов  транспорта,  Министерство транспорта провело анализ результатов ряда контрольных проверок состояния работы по информационному противодействию терроризму на предприятиях ГУП МО «Мострансавто». Результаты контрольных проверок на предприятиях ГУП МО «Мострансавто» (а\к 1788 г. Подольск, а\к 1377 г. Балашиха, а\к 1793 г. Орехово-Зуево и др.) показали, что в целом, определенная работа по информационному противодействию терроризму на предприятиях проводится, отдельные мероприятия освещаются СМИ, имеется наглядная агитации по противодействию и профилактике терроризма (на предприятиях имеются специальные антитеррористические стенды, памятки для пассажиров и персонала автопредприятий) выпускаются видеосюжеты, как например, в а\к 1788 (г. Подольск) подготовлен видеосюжет об участии территориальных подразделений МЧС в минимизации последствий теракта на территории предприятия.


Вместе с тем, следует отметить, что работа  по информационному противодействию терроризму требует систематизации и плановости. Министерство транспорта видит свою задачу в оказании всесторонней помощи  в организации данной работы на подведомственных предприятиях.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх