В Магаданской области обсудили работу аппаратно-программного комплекса ...

В Магаданской области обсудили работу аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

В Магаданской области обсудили работу аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

События \\ 22.11.2012 16:08

Администрация региона приняло решение расширить сеть наружного видеонаблюдения на улицах городов и поселков.

На заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений  приняли участие:  глава региона Николай Дудов, главный федеральный инспектор по Магаданской области Олег Абанин, мэр Магадана Владимир Печеный, заместитель губернатора территории Андрей Белозерцев и другие.

Во время заседания администрации был поднят вопрос о реализации мероприятий по внедрению на территории Магадана элементов аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Применение данного оборудования - одно из приоритетных направлений реализации региональных программ профилактики правонарушений.

Сейчас видеокамеры размещены в различных районах Магадана. Осуществляется круглосуточный мониторинг наиболее криминогенных участков города, парков, территорий, примыкающих к торговым и развлекательным центрам.

В данный момент все объекты аппаратно-программного комплекса находятся на балансе мэрии Магадана. "Безопасный город" курирует муниципальное управление по делам ГО и ЧС. На совещании также прозвучали предложения присоединить к общей сети камеры, которые за прошедший год были установлены на территориях школ и детских садов.

По мнению губернатора региона Николая Дудова, непрерывное видеонаблюдение, запись съемок, хранение их в цифровом архиве, является важной частью профилактики правонарушений. Видеонаблюдение оказывает огромную помощь следственным органам при раскрытии преступлений. В настоящее время в Магаданской области при помощи проекта "Безопасный город" удается отследить даже угнанные машины. Региональные власти планируют расширять сеть видеонаблюдения и финансировать ее работу.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх