В финансировании биометрических паспортов не обойтись без помощи президента.

В финансировании биометрических паспортов не обойтись без помощи президента.

В финансировании биометрических паспортов не обойтись без помощи президента.

События \\ 21.12.2009 01:11

Подготовка введения нового поколения паспортов на территории Российской Федерации находится в сложном положении, о чем поведал глава межведомственной рабочей группы по подготовке мероприятия Леонид Рейман, являющийся советником президента

Рейман вынужден обратиться за помощью к Дмитрию Медведеву, поскольку необходимо увеличить бюджет на изготовление биометрических паспортно-визовых документов.

Как сообщает советник, глобальный кризис не пощадил и эту сферу деятельности, в связи с чем было сокращено финансирование, без которого переход на биометрические паспорта просто невозможен. На состоявшемся заседании были поставлены первоочередные задачи, требующие вложений для запуска системы, которые должны быть решены в ближайшее время.

В предстоящий месяц ведомственные сотрудники сформируют список задач и целей на 2010-2012 годы, которые планируется реализовать и, в соответствии с этим перечнем будет, произведено финансирование данных мероприятий. По словам Реймана представленные задачи будут соответствовать идее системы, помогут ее усовершенствовать, выработать порядок оформления новых паспортов и увеличить их срок действия.

Советник, дабы не быть голословным, представил конкретные цифры, которые уже заложены в бюджет на развитие системы в 2010 году. Так стало известно, что ведомство планирует потратить на функционирование системы всего 7,8 миллиарда рублей, из них 239 миллионов будут направлены на осуществление задач по развитию системы, 5,5 миллиардов пойдут на изготовление бланков паспортов, а все остальное направится на эксплуатацию самой системы.

Стоит отметить, что в 2009 году финансирование составило более чем 7 миллиардов рублей и практически все они были потрачены на изготовление бланков для новых паспортов.

Хотя Рейман отметил некоторые подразделения ведомства, которые не использовали свой бюджет, выделенный на изготовление биометрических паспортов в текущем году, и сдали средства обратно в бюджет. Такая ситуация советнику не по вкусу, о чем он и сообщил на заседании, зато принятое Думой постановление о продлении срока действия паспортов до 10 лет характеризовал «позитивным шагом».

В заключении Рейман отметил, что процесс становления и расширения системы в 2010 году пойдет по плану, паспорта нового поколения будут выдаваться паспортными службами сроком на 10 лет.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх