В Екатеринбурге поймали милиционера-нарушителя

В Екатеринбурге поймали милиционера-нарушителя

В Екатеринбурге поймали милиционера-нарушителя

События \\ 22.10.2010 16:59

Вчера в Екатеринбурге были задержаны три подозрительных  человека, как оказалось, один из них является действующим прапорщиком милиции.

Около 16 часов вечера на улице Уральских рабочих наряд ППСМ обратил внимание подозрительных молодых людей, стоявших у автомобиля ВАЗ-2110. Милиционеров они привлекли тем, что воровато оглядывались по сторонам. Затем один из них передал какой-то сверток другому. Сотрудники милиции решили проверить у них документы.
 
Увидев, что к ним направляются сотрудники правоохранительных органов, мужчины поспешили сесть в машину и попытались скрыться. В результате погони, во время которой «десятка» совершила множество нарушений дорожных правил, милиционерам все же удалось поймать беглецов.
Во время проверки документов оказалось, что один из удиравших – действующий прапорщик милиции ОВД №5 19 военного городка. Второй – безработный, ранее судимый за кражу, а третий представился охранником фирмы «Мастер-сталь» в Березовском. У всех были заметны признаки наркотического опьянения.
 
При осмотре автомобиля милиционеры нашли пистолет Макарова со сбитым серийным номером и три магазина к нему с 24 патронами. Также были обнаружены шприцы, в одном из которых – похожая на наркотическую жидкость.
 
Хозяин пистолета пояснил, что нашел его еще в 2007 году на территории своего дачного участка в Березовском районе и хранил, чтобы однажды продать. Собственно, сделку по продаже этого пистолета стражи порядка и наблюдали. Хозяин «ствола» хотел сбыть свой товар знакомому за 10 тысяч рублей. В настоящий момент пистолет отправлен на баллистическую экспертизу, чтобы установить, не было ли совершено с его использованием каких-либо преступлений.
 
Глава ГУВД Свердловской области Михаил Бородин приказал немедленно передать материалы в следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области с целью возбуждения уголовного дела.

 

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх