В Екатеринбурге "борцы" разгромили кафе

В Екатеринбурге "борцы" разгромили кафе

В Екатеринбурге "борцы" разгромили кафе

События \\ 23.08.2010 11:17

Погром на летней веранде кафе "Дамаск" в Кировском районе вылился в уголовное дело. Граждане Армении, затеявшие драку и рушившие мебель, будут привлечены к ответственности за насилие в отношении сотрудника милиции.

Инцидент произошел 15 августа в кафе "Дамаск" по адресу ул. Малышева, 140 около 2 часов ночи.
Трое нетрезвых граждан Армении (как выяснилось позже, занимающиеся борьбой) устроили погром в кафе.

"Сначала они приставали к одному из посетителей, избили его и он убежал, - рассказал старший помощник руководителя СУ СКП по связям со СМИ Александр Шульга, - после чего начали рушить мебель. Сотрудники кафе нажали тревожную кнопку, на вызов приехали сотрудники УВО УВД Екатеринбурга". Появление правоохранителей не сильно охладило пыл «борцов». Они отказались повиноваться сотрудникам милиции и даже повалили одного из них на землю, причинив ему легкие телесные повреждения.

Результатом инцидента стало уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Фигурантами уголовного дела стали двое граждан Армении, им предъявлено обвинение в совершении указанного преступления и избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении. Еще один участник погрома будет привлечен к административной ответственности за неповиновение милиции.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF  прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

События \\ 07.12.2016 15:17 \\ Обсудить ()

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) принял в этом году участников и гостей финала третьих студенческих межвузовских соревнований в области информационной безопасности MOSCOW CAPTURE THE FLAG 2016 (M*CTF 2016) по международным правилам «Capture the flag».

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх