В Екатеринбурге "борцы" разгромили кафе

В Екатеринбурге "борцы" разгромили кафе

В Екатеринбурге "борцы" разгромили кафе

События \\ 23.08.2010 11:17

Погром на летней веранде кафе "Дамаск" в Кировском районе вылился в уголовное дело. Граждане Армении, затеявшие драку и рушившие мебель, будут привлечены к ответственности за насилие в отношении сотрудника милиции.

Инцидент произошел 15 августа в кафе "Дамаск" по адресу ул. Малышева, 140 около 2 часов ночи.
Трое нетрезвых граждан Армении (как выяснилось позже, занимающиеся борьбой) устроили погром в кафе.

"Сначала они приставали к одному из посетителей, избили его и он убежал, - рассказал старший помощник руководителя СУ СКП по связям со СМИ Александр Шульга, - после чего начали рушить мебель. Сотрудники кафе нажали тревожную кнопку, на вызов приехали сотрудники УВО УВД Екатеринбурга". Появление правоохранителей не сильно охладило пыл «борцов». Они отказались повиноваться сотрудникам милиции и даже повалили одного из них на землю, причинив ему легкие телесные повреждения.

Результатом инцидента стало уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Фигурантами уголовного дела стали двое граждан Армении, им предъявлено обвинение в совершении указанного преступления и избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении. Еще один участник погрома будет привлечен к административной ответственности за неповиновение милиции.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF  прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

События \\ 07.12.2016 15:17 \\ Обсудить ()

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) принял в этом году участников и гостей финала третьих студенческих межвузовских соревнований в области информационной безопасности MOSCOW CAPTURE THE FLAG 2016 (M*CTF 2016) по международным правилам «Capture the flag».

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх