В Челябинске тренировочные бои с пожарами

В Челябинске тренировочные бои с пожарами

В Челябинске тренировочные бои с пожарами

События \\ 27.09.2010 13:16

24 сентября в здании ООО «Бизнес холл Бовид» проводились пожарно-тактические учения, целью которых стала отработка действий по организации эвакуации людей, материальных ценностей, документов и другого имущества; тушение условного пожара в здании.

8-этажное здание компании ООО «Бизнес холл Бовид» находится в Центральном районе Челябинска и представляет собой железобетонное сооружение (36х21м) второй степени огнестойкости, с электрическим освещением и центральным водяным отоплением. Здание круглосуточно охраняется и оборудовано автоматической системой обнаружения пожара.


По замыслу учений в результате короткого замыкания оргтехники начался пожар на 4-ом этаже (на площади 2 кв. м) с последующим распространением. Пошло задымление здания: по помещениям и через лестничные клетки дым распространился на другие этажи. Была проведена немедленная эвакуация персонала и посетителей (штатная численность – 400 человек, максимальное количество посетителей днём – 50 человек). По информации администрации объекта на 5-м этаже всё ещё находятся 2 человека; возможно, что люди эвакуировались на крышу здания.


К прибытию дежурного караула ПЧ-1 сложилась сложная обстановка: в результате сильного задымления создалась угроза людям, находящимся в горящем здании. На месте разворачивается штаб пожаротушения. Пожару была присвоена 2-ая степень сложности: здание компании является объектом с массовым пребыванием людей. На месте работала основная и вспомогательная пожарная техника из различных пожарных частей города (4 пожарных автоцистерны, автомобиль газодымозащитной службы, автомобиль дымоудаления и коленчатый подъёмник) и примерно 30 человек личного состава. Пожарные автомобили подключились к ближайшим пожарным гидрантам, бойцы начали прокладывать рукавные линии.


В итоге оперативных действий пожарных подразделений возгорание удалось быстро локализовать и ликвидировать. При помощи коленчатого подъёмника с крыши здания были эвакуированы два человека, не успевших эвакуироваться в начале пожара. Персонал и посетители не пострадали.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх