В Челябинске тренировочные бои с пожарами

В Челябинске тренировочные бои с пожарами

В Челябинске тренировочные бои с пожарами

События \\ 27.09.2010 13:16

24 сентября в здании ООО «Бизнес холл Бовид» проводились пожарно-тактические учения, целью которых стала отработка действий по организации эвакуации людей, материальных ценностей, документов и другого имущества; тушение условного пожара в здании.

8-этажное здание компании ООО «Бизнес холл Бовид» находится в Центральном районе Челябинска и представляет собой железобетонное сооружение (36х21м) второй степени огнестойкости, с электрическим освещением и центральным водяным отоплением. Здание круглосуточно охраняется и оборудовано автоматической системой обнаружения пожара.


По замыслу учений в результате короткого замыкания оргтехники начался пожар на 4-ом этаже (на площади 2 кв. м) с последующим распространением. Пошло задымление здания: по помещениям и через лестничные клетки дым распространился на другие этажи. Была проведена немедленная эвакуация персонала и посетителей (штатная численность – 400 человек, максимальное количество посетителей днём – 50 человек). По информации администрации объекта на 5-м этаже всё ещё находятся 2 человека; возможно, что люди эвакуировались на крышу здания.


К прибытию дежурного караула ПЧ-1 сложилась сложная обстановка: в результате сильного задымления создалась угроза людям, находящимся в горящем здании. На месте разворачивается штаб пожаротушения. Пожару была присвоена 2-ая степень сложности: здание компании является объектом с массовым пребыванием людей. На месте работала основная и вспомогательная пожарная техника из различных пожарных частей города (4 пожарных автоцистерны, автомобиль газодымозащитной службы, автомобиль дымоудаления и коленчатый подъёмник) и примерно 30 человек личного состава. Пожарные автомобили подключились к ближайшим пожарным гидрантам, бойцы начали прокладывать рукавные линии.


В итоге оперативных действий пожарных подразделений возгорание удалось быстро локализовать и ликвидировать. При помощи коленчатого подъёмника с крыши здания были эвакуированы два человека, не успевших эвакуироваться в начале пожара. Персонал и посетители не пострадали.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх