В Челябинске тренировочные бои с пожарами

В Челябинске тренировочные бои с пожарами

В Челябинске тренировочные бои с пожарами

События \\ 27.09.2010 13:16

24 сентября в здании ООО «Бизнес холл Бовид» проводились пожарно-тактические учения, целью которых стала отработка действий по организации эвакуации людей, материальных ценностей, документов и другого имущества; тушение условного пожара в здании.

8-этажное здание компании ООО «Бизнес холл Бовид» находится в Центральном районе Челябинска и представляет собой железобетонное сооружение (36х21м) второй степени огнестойкости, с электрическим освещением и центральным водяным отоплением. Здание круглосуточно охраняется и оборудовано автоматической системой обнаружения пожара.


По замыслу учений в результате короткого замыкания оргтехники начался пожар на 4-ом этаже (на площади 2 кв. м) с последующим распространением. Пошло задымление здания: по помещениям и через лестничные клетки дым распространился на другие этажи. Была проведена немедленная эвакуация персонала и посетителей (штатная численность – 400 человек, максимальное количество посетителей днём – 50 человек). По информации администрации объекта на 5-м этаже всё ещё находятся 2 человека; возможно, что люди эвакуировались на крышу здания.


К прибытию дежурного караула ПЧ-1 сложилась сложная обстановка: в результате сильного задымления создалась угроза людям, находящимся в горящем здании. На месте разворачивается штаб пожаротушения. Пожару была присвоена 2-ая степень сложности: здание компании является объектом с массовым пребыванием людей. На месте работала основная и вспомогательная пожарная техника из различных пожарных частей города (4 пожарных автоцистерны, автомобиль газодымозащитной службы, автомобиль дымоудаления и коленчатый подъёмник) и примерно 30 человек личного состава. Пожарные автомобили подключились к ближайшим пожарным гидрантам, бойцы начали прокладывать рукавные линии.


В итоге оперативных действий пожарных подразделений возгорание удалось быстро локализовать и ликвидировать. При помощи коленчатого подъёмника с крыши здания были эвакуированы два человека, не успевших эвакуироваться в начале пожара. Персонал и посетители не пострадали.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх