В Брестской области повышенный класс пожароопасности

В Брестской области повышенный класс пожароопасности

В Брестской области повышенный класс пожароопасности

События \\ 08.06.2011 09:46

На территории нескольких районов Брестской области объявлен пятый класс пожароопасности.

Самый высокий – пятый класс пожароопасности объявлен с 7 июня в трёх районах Брестской области: Брестском, Дрогичинском и Пинском.
Пятый класс означает  чрезвычайную пожарную ситуацию на территории лесов. В этих районах находятся торфяники, и уже с марта этого года, в лесах области было зарегистрировано  65 очагов пожаров на общей площади 16,02 га, а непосредственно на торфяниках - 69 очагов на площади 11,4 га, что в два раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

В настоящее время ситуация в регионе всё же находится под контролем, благодаря наличию эффективной системы пожарного мониторинга. Так, очаги возгорания выявляются на ранней стадии, и предпринимаются все необходимые меры по их ликвидации и нераспространению на территории населённых пунктов. В области находится также 68 пожарных химических станций и достаточное количество техники для борьбы  с огнём. Осуществляется регулярное патрулирование, в состоянии постоянной готовности находятся группы мобильных отрядов.


В связи с установившейся опасной ситуацией, Брестское областное управление МЧС призывает жителей региона быть предельно осторожными с огнем на природе, даже если доступ в леса разрешен, а также напоминает, что в абсолютном большинстве случаев пожары в экосистемах случаются по вине человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх