Увеличение размера штрафов за нарушение правил пожарной безопасности

Увеличение размера штрафов за нарушение правил пожарной безопасности

Увеличение размера штрафов за нарушение правил пожарной безопасности

События \\ 08.04.2011 09:22

В Российской Федерации произошло повышение размера штрафа за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесном массиве.

Согласно недавним поправкам к законодательству, за нарушение правил пожарной безопасности, размер штрафа для граждан теперь составляет от 1 500 до 2 500 рублей, для должностных лиц - от 5 000 до 10 000 рублей, для юридических лиц - от 30 000 до 100 000 рублей. В условиях особого противопожарного режима степень ответственности возрастает почти в два раза.


Кроме того, теперь административный штраф предусмотрен за выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.


За нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, на граждан налагается штраф в размере 5 тыс. рублей; на должностных лиц - в десять раз больше; на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей. За уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или путем поджога наступает уголовная ответственность. Теперь она также ужесточена. Если раньше предельно допустимым наказанием было лишение свободы сроком до двух лет, то теперь нарушитель рискует провести за колючей проволокой до трех лет, сообщили в Госкомлесе Хакасии. За причинение крупного ущерба закон предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх