Увеличение численности добровольных противопожарных дружин в Тульской области

Увеличение численности добровольных противопожарных дружин в Тульской области

Увеличение численности добровольных противопожарных дружин в Тульской области

События \\ 30.05.2011 12:01

На специальном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрацией Тульской области были обсуждены вопросы, касающиеся профилактики пожаров.

В ходе обсуждения было сообщено, что недавно в Туле прошёл учебно-методический сбор начальников Главных управлений МЧС России субъектов РФ ЦФО, на котором работе Главного управления МЧС России по Тульской области была дана положительная оценка. В области идёт процесс создания малочисленных пожарных частей. Также в области уже реализован ряд пробных проектов по созданию добровольческих пожарных формирований, которые позволят обеспечить оперативное реагирование в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной опасностью.


Отдельно рассматривался вопрос  реализации положений Федерального закона от 06.05.2011 №100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» на территории Тульской области.
 В настоящее время на территории Тульской области имеется группировка сил и средств пожарной охраны, составляющая 4329 единиц личного состава и 434 единицы техники. Данной группировкой прикрывается около 95% территории Тульской области. Федеральным законом предусмотрен порядок организации службы добровольной пожарной охраны, а также финансового и материально-технического обеспечения её деятельности, которое осуществляется за счёт собственных средств, взносов и пожертвований, средств учредителей, средств поддержки, оказываемой органами государственной власти и органами местного самоуправления, и иных средств, не запрещённых законодательством Российской Федерации.


В связи с принятием настоящего закона требуется организовать и в короткие сроки провести работу по приведению существующей на территории области системы пожарного добровольчества в соответствие с новыми требованиями законодательства.  В частности, предлагается решить вопрос привлечения к дежурству в малочисленных частях добровольных пожарных. С этой целью следует организовать работу по созданию добровольных пожарных дружин с круглосуточным дежурством её членов в 37 имеющихся пожарных частях Государственного учреждения Тульской области «Управление противопожарной службы». Кроме того, в целях дальнейшего совершенствования противопожарной защиты, необходимо сосредоточить усилия на создании добровольных пожарных команд в 18 населённых пунктах 13 районов области.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх