Увеличение численности добровольных противопожарных дружин в Тульской области

Увеличение численности добровольных противопожарных дружин в Тульской области

Увеличение численности добровольных противопожарных дружин в Тульской области

События \\ 30.05.2011 12:01

На специальном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрацией Тульской области были обсуждены вопросы, касающиеся профилактики пожаров.

В ходе обсуждения было сообщено, что недавно в Туле прошёл учебно-методический сбор начальников Главных управлений МЧС России субъектов РФ ЦФО, на котором работе Главного управления МЧС России по Тульской области была дана положительная оценка. В области идёт процесс создания малочисленных пожарных частей. Также в области уже реализован ряд пробных проектов по созданию добровольческих пожарных формирований, которые позволят обеспечить оперативное реагирование в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной опасностью.


Отдельно рассматривался вопрос  реализации положений Федерального закона от 06.05.2011 №100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» на территории Тульской области.
 В настоящее время на территории Тульской области имеется группировка сил и средств пожарной охраны, составляющая 4329 единиц личного состава и 434 единицы техники. Данной группировкой прикрывается около 95% территории Тульской области. Федеральным законом предусмотрен порядок организации службы добровольной пожарной охраны, а также финансового и материально-технического обеспечения её деятельности, которое осуществляется за счёт собственных средств, взносов и пожертвований, средств учредителей, средств поддержки, оказываемой органами государственной власти и органами местного самоуправления, и иных средств, не запрещённых законодательством Российской Федерации.


В связи с принятием настоящего закона требуется организовать и в короткие сроки провести работу по приведению существующей на территории области системы пожарного добровольчества в соответствие с новыми требованиями законодательства.  В частности, предлагается решить вопрос привлечения к дежурству в малочисленных частях добровольных пожарных. С этой целью следует организовать работу по созданию добровольных пожарных дружин с круглосуточным дежурством её членов в 37 имеющихся пожарных частях Государственного учреждения Тульской области «Управление противопожарной службы». Кроме того, в целях дальнейшего совершенствования противопожарной защиты, необходимо сосредоточить усилия на создании добровольных пожарных команд в 18 населённых пунктах 13 районов области.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх