Утверждена деловая программа выставки "Комплексная безопасность 2010"

Утверждена деловая программа выставки "Комплексная безопасность 2010"

Утверждена деловая программа выставки "Комплексная безопасность 2010"

События \\ 12.04.2010 11:04

Чуть больше месяца осталось до того момента, как  на ВВЦ откроется выставка «Комплексная безопасность 2010». На официальном сайте  международного салона уже опубликованы подробности деловой программы мероприятия.

Помимо многочисленных семинаров и встреч в формате круглого стола, которые намечены к проведению фирмами-производителями и официальными государственными структурами – участниками салона, можно выделить пять масштабных мероприятий, которые уже сейчас привлекают к себе внимание специалистов. Это, в первую очередь, три конференции, две из которых относятся к разряду научно-практических: «Развитие международных и национальных систем антикризисного управления: проблемы и пути решения», «Актуальные проблемы пожарной безопасности» и «Экстремальная робототехника». Конгресс «Комплексная безопасность в строительстве» и круглый стол «Реабилитация населения и территорий, подвергшихся радиационному воздействию. Состояние. Перспективы» профессионалы воспринимают как возможность обсуждения практических проблем, выход из которых можно найти только совместными усилиями, учитывая международный опыт. 

 

Научно-практическая конференция «Экстремальная робототехника», являясь новейшим направлением в  развитии системы безопасности государства, вызовет, наверное, наибольший интерес посетителей выставки «Комплексная безопасность 2010». Устроитель этого мероприятия, которое призвано объединить научный и технологический потенциал разных государств в борьбе с опасностью, одинаковой для граждан любого из них, ЦНИИ робототехники и технической кибернетики. Институт разрабатывает модели небольших роботизированных устройств, которые способны выполнять задания, передаваемые им дистанционно или запрограммированные процессором, в условиях, при которых человеческая деятельность слишком опасна. Хотя, строка из песни, ставшая крылатым выражением – «Там, где пехота не пройдет…», не всегда оказывается верной. Японские роботы, которые были спущены с вертолетов на разрушенную крышу Чернобыльской АЭС, выбыли из строя, в то время как рядовые солдаты с лопатами, получая страшные дозы рентгена, выполняли полученное задание. Цель конференции, объединив усилия, выяснить способы доработки и модернизации роботизированной техники, исходя из целей и задач, поставленных перед нею. Конференция будет проходить по системе «посмотри и дополни». Действующие экстремальные роботы будут показывать свои возможности, а специалистам предстоит определить возможности наращивания их интеллектуального уровня, необходимый набор оборудования и базу функциональных возможностей.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх