Утверждена деловая программа выставки "Комплексная безопасность 2010"

Утверждена деловая программа выставки "Комплексная безопасность 2010"

Утверждена деловая программа выставки "Комплексная безопасность 2010"

События \\ 12.04.2010 11:04

Чуть больше месяца осталось до того момента, как  на ВВЦ откроется выставка «Комплексная безопасность 2010». На официальном сайте  международного салона уже опубликованы подробности деловой программы мероприятия.

Помимо многочисленных семинаров и встреч в формате круглого стола, которые намечены к проведению фирмами-производителями и официальными государственными структурами – участниками салона, можно выделить пять масштабных мероприятий, которые уже сейчас привлекают к себе внимание специалистов. Это, в первую очередь, три конференции, две из которых относятся к разряду научно-практических: «Развитие международных и национальных систем антикризисного управления: проблемы и пути решения», «Актуальные проблемы пожарной безопасности» и «Экстремальная робототехника». Конгресс «Комплексная безопасность в строительстве» и круглый стол «Реабилитация населения и территорий, подвергшихся радиационному воздействию. Состояние. Перспективы» профессионалы воспринимают как возможность обсуждения практических проблем, выход из которых можно найти только совместными усилиями, учитывая международный опыт. 

 

Научно-практическая конференция «Экстремальная робототехника», являясь новейшим направлением в  развитии системы безопасности государства, вызовет, наверное, наибольший интерес посетителей выставки «Комплексная безопасность 2010». Устроитель этого мероприятия, которое призвано объединить научный и технологический потенциал разных государств в борьбе с опасностью, одинаковой для граждан любого из них, ЦНИИ робототехники и технической кибернетики. Институт разрабатывает модели небольших роботизированных устройств, которые способны выполнять задания, передаваемые им дистанционно или запрограммированные процессором, в условиях, при которых человеческая деятельность слишком опасна. Хотя, строка из песни, ставшая крылатым выражением – «Там, где пехота не пройдет…», не всегда оказывается верной. Японские роботы, которые были спущены с вертолетов на разрушенную крышу Чернобыльской АЭС, выбыли из строя, в то время как рядовые солдаты с лопатами, получая страшные дозы рентгена, выполняли полученное задание. Цель конференции, объединив усилия, выяснить способы доработки и модернизации роботизированной техники, исходя из целей и задач, поставленных перед нею. Конференция будет проходить по системе «посмотри и дополни». Действующие экстремальные роботы будут показывать свои возможности, а специалистам предстоит определить возможности наращивания их интеллектуального уровня, необходимый набор оборудования и базу функциональных возможностей.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх