Установка систем оповещения о пожаре в государственных образовательных ...

Установка систем оповещения о пожаре в государственных образовательных учреждениях – реализация программы во Владивостоке

Установка систем оповещения о пожаре в государственных образовательных учреждениях – реализация программы во Владивостоке

События \\ 17.03.2010 15:45

Во Владивостоке продолжается реализация целевой программы "Пожарная безопасность муниципальных  образовательных учреждений города Владивостока" на 2009-2010 годы, инициированной муниципалитетом. «Программа создана в соответствии с Федеральным Законом №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и федеральным законодательством в сфере образования и пожарной безопасности, для установки автоматических пожарных сигнализаций и систем оповещения о пожаре в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока.

Реализация программы нацелена на уменьшение количества пожаров и уменьшение возможного материального ущерба от пожаров в муниципальных образовательных учреждениях», - говорится в сто шестнадцатом постановлении администрации города Владивостока.  

В настоящее  время в шестидесяти образовательных  заведениях города планируется установка  автоматических систем пожарной сигнализации. Темпы реализации программы в прошлом году показали, что цель поставленная правительством города, вполне реальна. В 2010 году намеченные социально-образовательные объекты, а это школы, детские сады, учреждения для дополнительного образования (детские кружки, подготовительные и специализированные школы, юношеские клубы) будут полностью оснащены автоматическими сигнальными устройствами. На инсталляцию систем будет затрачен сорок один миллион рублей из городского бюджета. Работа систем сигнализации, установленных во всех дневных школах Владивостока в прошлом году, показала свою эффективность. Принцип работы автоматической системы сигнализации состоит в следующем – система с помощью противопожарных датчиков обнаруживает очаг возгорания и в автоматическом режиме передает сигнал в централизованный пункт охраны, на пульт дежурного оператора по режиму «01» и «02» соответствующей экстремальной службы и центральный пункт Государственной противопожарной службы МЧС России по Приморскому краю.  

Правительство Владивостока изыскивает все новые средства для обеспечения спокойной и безопасной жизни граждан. Тридцать один миллион был затрачен в прошлом году на установку уличных систем видеонаблюдения в рамках всероссийской программы «Безопасный город». Следует отметить, что установка автоматической пожарной сигнализации проводится одновременно с капитальным ремонтом зданий, в которых проводит большую часть светового дня «будущее» Владивостока.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх