Установка систем оповещения о пожаре в государственных образовательных ...

Установка систем оповещения о пожаре в государственных образовательных учреждениях – реализация программы во Владивостоке

Установка систем оповещения о пожаре в государственных образовательных учреждениях – реализация программы во Владивостоке

События \\ 17.03.2010 15:45

Во Владивостоке продолжается реализация целевой программы "Пожарная безопасность муниципальных  образовательных учреждений города Владивостока" на 2009-2010 годы, инициированной муниципалитетом. «Программа создана в соответствии с Федеральным Законом №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и федеральным законодательством в сфере образования и пожарной безопасности, для установки автоматических пожарных сигнализаций и систем оповещения о пожаре в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока.

Реализация программы нацелена на уменьшение количества пожаров и уменьшение возможного материального ущерба от пожаров в муниципальных образовательных учреждениях», - говорится в сто шестнадцатом постановлении администрации города Владивостока.  

В настоящее  время в шестидесяти образовательных  заведениях города планируется установка  автоматических систем пожарной сигнализации. Темпы реализации программы в прошлом году показали, что цель поставленная правительством города, вполне реальна. В 2010 году намеченные социально-образовательные объекты, а это школы, детские сады, учреждения для дополнительного образования (детские кружки, подготовительные и специализированные школы, юношеские клубы) будут полностью оснащены автоматическими сигнальными устройствами. На инсталляцию систем будет затрачен сорок один миллион рублей из городского бюджета. Работа систем сигнализации, установленных во всех дневных школах Владивостока в прошлом году, показала свою эффективность. Принцип работы автоматической системы сигнализации состоит в следующем – система с помощью противопожарных датчиков обнаруживает очаг возгорания и в автоматическом режиме передает сигнал в централизованный пункт охраны, на пульт дежурного оператора по режиму «01» и «02» соответствующей экстремальной службы и центральный пункт Государственной противопожарной службы МЧС России по Приморскому краю.  

Правительство Владивостока изыскивает все новые средства для обеспечения спокойной и безопасной жизни граждан. Тридцать один миллион был затрачен в прошлом году на установку уличных систем видеонаблюдения в рамках всероссийской программы «Безопасный город». Следует отметить, что установка автоматической пожарной сигнализации проводится одновременно с капитальным ремонтом зданий, в которых проводит большую часть светового дня «будущее» Владивостока.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх