Усилить пожарную службу планируют в Рязанской области

Усилить пожарную службу планируют в Рязанской области

Усилить пожарную службу планируют в Рязанской области

События \\ 07.10.2010 12:23

Вчера состоялось заседание комиссии Центрального федерального округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провёл помощник полномочного представителя президента РФ в ЦФО Владимир Волков.

На заседании были подведены итоги пожароопасного периода 2010 года и подготовка к отопительному сезону 2010-2011 годов. Владимир Волков отметил, что сезон выдался очень тяжёлым. Аномальная жара, верховые пожары и огненные штормы со скоростью до 100 метров в минуту необычайно усложнили работы по тушению. В семи регионах был объявлен чрезвычайный режим.

Вице-губернатор — первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Шевелёв сообщил, что в Рязанской области этим летом пострадало 23 населённых пункта, огнём уничтожено 455 домов, пострадавшими признаны 923 человека, 9 жителей области погибли. В тушении пожаров в регионе участвовали в общей сложности более пяти тысяч человек и пятьсот единиц техники. В настоящее время ведётся работа по восстановлению жилья и предоставлению квартир погорельцам, расчищаются пройденные пожарами лесные массивы, разбираются завалы, разрабатываются меры по восстановлению лесного фонда области.

В целях усиления охраны леса от природных пожаров по поручению губернатора Рязанской области предстоит серьёзное реформирование лесной отрасли. Принято решение о реорганизации главного управления лесного хозяйства Рязанской области в министерство лесного хозяйства, разрабатывается целевая отраслевая программа. Кроме того, региональным правительством прорабатывается вопрос увеличения штатной численности противопожарной службы государственного учреждения «Пожлес», осуществляющего охрану лесов от пожаров, а также создание отдельных пожарных постов по охране населенных пунктов, примыкающих к лесным массивам.

Владимир Волков отметил слаженную и плодотворную работу председателей комиссий по чрезвычайным ситуациям, руководителей территориальных органов управления профильных министерств и ведомств по недопущению и максимальному снижению количества и площадей природных пожаров и подчеркнул, что необходимо выполнить все запланированные профилактические мероприятия по предотвращению подобных ситуаций.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх