Уральская база авиационной охраны лесов получила золотую медаль за лучший ...

Уральская база авиационной охраны лесов получила золотую медаль за лучший демонстрационный показ на выставке "Оборона и Защита-2012"

Уральская база авиационной охраны лесов получила золотую медаль за лучший демонстрационный показ на выставке "Оборона и Защита-2012"

События \\ 30.08.2012 12:30

На прошедшей в Нижнем Тагиле VII Международной выставке «Оборона и Защита-2012» по традиции были продемонстрированы боевые и эксплуатационные возможности техники и действия различных специализированных служб в чрезвычайных ситуациях.

 

Специализированное учреждение по тушению лесных пожаров «Уральская база авиационной охраны лесов» на высоком уровне продемонстрировала гостям выставки слаженную работу специалистов и техники в условиях тушения лесных пожаров, за что удостоилась золотой медали за лучший демонстрационный показ.

По легенде в десяти километрах от Нижнего Тагила было обнаружено два возгорания. Огонь заметил летчик-наблюдатель, совершавший облет территории на самолете Ан-2. На место пожара, возникшего в авиационной зоне тушения, с самолета десантировались четыре парашютиста-пожарных и с вертолета Ми-8 – четыре десантника-пожарных. Пожар был быстро ликвидирован при помощи ранцевых огнетушителей и подоспевшего на место тушения лесопожарного трактора, который опахал очаг возгорания.

Второй очаг возгорания находился в наземной зоне. Возле водоема от непотушенного отдыхающими костра загорелась сухая трава. В тушении этого пожара был задействован рукавный пожарный автомобиль AP-2, пожарная насосная станция ПНС-110, а также пожарная моторная лодка «Мастер 540». Из лафетного ствола моторной лодки тушили огонь на берегу непосредственно с водоема. В этом году для «Уральской базы авиационной охраны лесов» за счет средств областного бюджета было куплено 10 пожарных моторных лодок для тушения возгораний на берегах водоемов.

Больше недели сотрудники «Уральской базы авиационной охраны лесов» провели на полигоне «Старатель» по 10-12 часов отрабатывая свои действия. Репетиции проходили в усиленном режиме, порой не оставалось времени на обед. Особую трудность для сотрудников, находившихся целый день на улице, составили погодные условия: тренировки осложнял порывистый ветер, дождь.

 В демонстрационном показе тесно взаимодействовали сразу несколько подразделений «Уральской базы авиационной охраны лесов»: были задействованы 17 специалистов из трех наземных участков спецучреждения: Кушвинского, Сосьвинского, Нижне-Тагильского, и 12 специалистов из Алапаевского авиаотделения. Участие в выставке наглядно показало эффективность совместных действий при тушении лесных пожаров.

 «Тяжело в учении – легко в бою, наши специалисты смогут преодолеть любые трудности и в реальных условиях», - прокомментировал действия специалистов руководитель демонстрационного показа Уральской базы авиационной охраны лесов, начальник региональной диспетчерской службы Илья Секерин.

Директор «Уральской базы авиационной охраны лесов» Игорь Будько отметил, что специалисты спецучреждения участвуют в выставке такого высокого уровня впервые. «Благодаря отлаженной работе техники и людей, многолетнему опыту и ответственному подходу к своему делу мы показали себя и свои силы очень хорошо. Золотая медаль за лучший демонстрационный показ тому подтверждение. Уверен, что Уральская авиабаза будет также работать и в реальных условиях, поэтому у лесных пожаров нет будущего. К сожалению, в жизни все бывает намного сложнее, отрепетировать заранее не получится», - сказал Игорь Будько.

 

СПРАВКА:

В этом году «Уральская база авиационной охраны лесов» потушила 1067 лесных пожаров. Не было ни одного случая угрозы населенным пунктам или постройкам.

Специалист по связям с общественностью и СМИ

Уральской базы авиационной охраны лесов

Евгения Мальцева 8-912-625-684-1

 

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх