Улыбнитесь: Вас снимает скрытая камера

Улыбнитесь: Вас снимает скрытая камера

Улыбнитесь: Вас снимает скрытая камера

События \\ 15.09.2010 10:59

Минтранс и ГИБДД занялись вопросом практики использования фотовидеофиксации при незначительных нарушениях ПДД.

Министерство транспорта РФ и ГИБДД обратило внимание на необходимость внесения в законодательство изменений, которые бы распространили использование фото/видеофиксации и на такие виды нарушений, как не пристегнутый ремень, неправильная парковка и проезд на запрещающий сигнал светофора.


Суть данных изменений должна состоять в увеличении административной ответственности за данные нарушения. Такие поручения были даны в ходе заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

На заседании комиссии также рассматривался вопрос об оформлении незначительных дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников ГИБДД. Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов заявил, что департамент готов к различным механизмам, которые не предусматривают участие сотрудников ГИБДД в оформлении ДТП. Соответствующим министерствам и ведомствам было поручено также проработать предложения о внесении изменений в законодательство с целью увеличения компенсации за ущерб от подобных ДТП с 25 тыс. до 50 тыс. руб.

Кроме этого, члены комиссии обсудили поправки ко второму чтению проекта федерального закона "Об обязательном техническом осмотре транспортных средств в Российской Федерации". Указанные изменения предполагают замену создания саморегулирующих организаций (СРО) на аккредитацию, проверку документов торгующими организациями без инструментального контроля во время первого техосмотра (новых автомобилей).

Также были рассмотрены вопросы развития общественного транспорта и ужесточения наказаний за неправильную парковку, которая снижает уровень свободного движения на проезжей части на 50%. Ценным опытом поделились представители регионов, они предложили вариант развития общественного транспорта путем выделения специальных полос движения.

И.Шувалов подчеркнул, что градостроительная практика не создает и не развивает эффективные транспортные системы. "В крупных городах сносятся пятиэтажные "хрущевки". Но вместо них строятся двадцатиэтажные дома без всякого учета внутренней транспортной инфраструктуры. То же самое касается строительства жилья без парковок", - сказал И.Шувалов. В связи с этим заместитель министра транспорта Олег Белозеров отметил, что необходимо прорабатывать вопросы транспортного обеспечения и безопасности на всех стадиях градостроительного проектирования. "Мы предлагаем внести ряд соответствующих изменений в действующее законодательство", - заявил О.Белозеров.

Подводя итоги, И.Шувалов призвал членов комиссии сконцентрироваться на неотложных мерах по улучшению ситуации в крупных городах и заявил о необходимости четкого разграничения обязанности ведомств в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх