Теракт в Пятигорске

Теракт в Пятигорске

Теракт в Пятигорске

События \\ 18.08.2010 12:17

В Пятигорске по адресу Кирова 45 возле кафе "Кейптаун"  прогремел мощный взрыв, рядом с кафе взорвался автомобиль. В результате взрыва пострадали 28 человек.

О погибших не сообщается, известно лишь, что двое раненых находятся в тяжелом состоянии.

Все пострадавшие при взрыве были госпитализированы в Центральную больницу города. Все раненые - это посетители кафе, в момент взрыва водителя в автомобиле не было. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "теракт" и "покушение на убийство".

Взрыв, прогремевший около 16:15 по московскому времени повредил автомобили ВАЗ-2106 и "Ока". Осколки разлетелись в радиусе 150 метров. Помещение расположенного рядом кафе разрушено. Бомба, скорее всего, была заложена в "шестерке". Мощность взрывного устройства могла составлять до 30 кг в тротиловом эквиваленте.

Напомним, что первоначально в ГУВД заявляли, что в кафе взорвался бытовой газ. По этим данным, посетители кафе за несколько минут до взрыва почувствовали запах. Однако позднее эта версия была опровергнута.
В правоохранительных органах также сообщили, что оперативники обнаружили еще одно взрывное устройство около одного из магазинов в центре города, данный район оцеплен, место возможного нахождения взрывного устройства обследуют саперы.

В городской администрации создан оперативный штаб и открыта "горячая линия", по которой можно получить информацию о раненых. Информацию можно получить по телефону 8 (879-3) 33-59-46.

Также по неподтвержденным пока данным камеры видеонаблюдения якобы зафиксировали, что в момент взрыва от кафе отъехала и попыталась скрыться легковая иномарка с номерами из Чеченской республики.
Следователям, между тем, удалось установить, что владельцем взорванной автомашины являлся житель города Георгиевска. По его месту жительства его не нашли. Он объявлен в розыск.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх