Теплосеть тоже нуждается в системах безопасности

Теплосеть тоже нуждается в системах безопасности

Теплосеть тоже нуждается в системах безопасности

События \\ 20.01.2010 18:53

Система безопасности «Кодос» уверенно расширяет список довольных ее работой клиентов. Осторожные российские предприниматели, действуют по оправдывающей себя в последние годы схеме.

Для начала обеспечивают безопасность какого-либо одного объекта, накапливают впечатления от работы системы и уже после, если работа понравилась, заказывают более масштабные работы. Такой подход устраивает и инсталляторов систем безопасности. Они нарабатывают для своих фирм капитал доверия, который зачастую дороже денег. ООО «Инфотех Плюс» завершила работы по проектированию и монтажу системы безопасности и контроля доступа на крупнейшем поставщике тепла в северо-западном регионе – предприятии «Тепловая сеть» филиала «Невский» ОАО «ТГК-1». Успешно установленное качественное и эффективно работающее оборудование «Кодос» на одном из объектов «ТГК-1» стало поводом обратиться вновь к ООО «Инфотех Плюс».  

800 километров труб, оборудование обслуживания, ремонтно-эксплуатационные базы предприятия, созданного девяносто лет назад, нуждаются в защите. В прошлом году «Инфотех» провел первый этап установки системы безопасности. Различные объекты, ремонтно-эксплуатационная и производственная базы «Тепловых сетей», расположенные в двух районах Ленинградской области были оснащены системой видеонаблюдения и СКУД. Информация от видеорегистраторов и электронных считывателей, вмонтированных в турникеты контрольно-пропускных пунктов, по оптоволоконному кабелю поступают в централизованный диспетчерский пункт, расположенный в здании аппарата управления «Тепловых сетей». На сервере аккумулируются и сохраняются в архивном виде файлы, полученные от системы видеонаблюдения «Кодос-видеосеть». Периметр, прилегающий к территории производственной базы предприятия «Тепловой сети» филиала «Невский» ОАО «ТГК-1» контролируется видеокамерами уличного наблюдения. Выдача персональных электронных пропусков осуществляется централизованно. База данных сотрудников предприятия содержит сведения о входе и выходе через пропускной пункт ремонтно-эксплуатационной конторы. Видеокамеры установлены на всем протяжении эксплуатационных сооружений двух районов области. «Тепловыми сетями» принят приказ об усилении контроля за безопасностью объектов. В рамках этой программы все объекты теплового снабжения будут обеспечены круглосуточно работающей системой безопасности и системой контроля доступа.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх