Тарифный план от МТС, в котором есть функция слежения за передвижением

Тарифный  план от МТС, в котором  есть функция слежения за передвижением

Тарифный план от МТС, в котором есть функция слежения за передвижением

События \\ 20.01.2010 18:47

Один из «старейших» российских операторов сотовой сети, не смотря на то, что рынок подобных услуг для нашего отечества пока еще является территорий Terra Nova, рискнул предложить потребителю новый пакет. Речь идет о тарифном плане от МТС, получившим однозначное наименование «Телематика».

Пакет услуг существует в двух вариантах – корпоративный и индивидуальный (для юридических лиц). В услуги тарифа не входит голосовая связь. Он рассчитан для организации беспроводной телеметрической системы передачи показателей функционирования объектов на единый пульт. Передача данных осуществляется в режимах GPRS, SMS, MMS или CSD1. С помощью «Телематики» организуется мобильная сеть, способная выполнять следующие функции: отслеживать передвижения транспорта и других движущихся объектов, передача параметров функционирования технологических систем средства передвижения, мониторинг проведения платежей, обработка показаний тревожных датчиков.  

Абонентская плата за пакет услуг отсутствует, можно подобрать трафик, который подходит для конкретных задач пользователя, трафик округляется до 1 Кб, внутрисетевой роуминг по всей России не отличается от стоимости в Москве и Московской области, существует система скидок, по которой учитывается количество подключенных объектов. Стоимость 1 Мб для GPRS Интернет-трафика от 2 рублей 80 копеек. Используя высокоскоростную 3G сеть, а это возможно уже не только в крупных городах, но и области, вполне реально получать на пульт управления он-лайн схему передвижения курьерского автомобиля, такси, грузового и общественного транспорта. При этом одновременно с движением отслеживаемого объекта передаются характеристики, показывающие количество топлива в баке, количество израсходованной жидкости или газа в течение заданной единицы времени, температурные режимы и еще несколько параметров, определенные владельцем пакета. Другой вариант использования нового тарифа от МТС – отслеживание проведения транзакций денежных средств от уличных терминалов оплаты, банкоматов, POS-терминалов. Ну и, конечно, оправдывает себя подключение по «Телематики» для мониторинга датчиков «опасной ситуации», при котором по сигналу тревожной кнопки или срабатыванию противоугонной системы, передаются данные от установленного источника на пульт или телефон. Пакет выгоден и для корпораций, который могут получить пятидесятипроцентную скидку, подключив на один контракт определенное количество абонентов и использовав определенный трафик, и для индивидуалов, имеющих статус юридических лиц, у которых есть возможность выбрать экономный пакет, например, с пятимегабайтным трафиком.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх