Тактико-специальные учения: "Гроза 2010" были проведены в Печенегском районе

Тактико-специальные учения: "Гроза 2010" были проведены в Печенегском районе

Тактико-специальные учения: "Гроза 2010" были проведены в Печенегском районе

События \\ 01.11.2010 15:39

Учения проводились в рамках соблюдения плана антитеррористического комитета, целью которого является пресечение террористического акта на объекте государственной власти.

В учении приняли участие УФСБ по Мурманской области, УВД Мурманской области, ГУ МЧС, территориальный центр медицины и катастроф и другие заинтересованные организации и ведомства.

В ходе учений проводилась проверка эффективности антитеррористических мер, практическая отработка вопросов взаимодействия всех задействованных подразделений, а также решение задач по нейтрализации последствий террористического акта.

По сценарию учений отдельными лидерами международных террористических организаций, принято решение осуществить на севере России ряд террористических актов.


В качестве условных объектов осуществления террористических актов были выбраны государственные учреждения в Заполярном и п.г.т.Никель, т.к. указанный район удален от областного центра и располагается в непосредственной близости к государственной границе.
Для совершения террористических актов подготовлена террористическая группа из числа членов НВФ, которая установила "взрывные устройства.


Для предотвращения угрозы в район были призваны силы ОМОН, ОМСН, ППС. Объекты в срочном порядке были заблокированы. После был начат розыск условных террористов.


Получена информация об обнаружении предмета внешне похожего на СВУ. Направленная на место происшествия дежурная группа инженеров-взрывотехников ОМОН и кинолог со служебной собакой подтвердили подозрения о наличии в предмете взрывчатых веществ.


Штурм проведен силами ОМСН УВД по Мурманской области. После завершения штурма помещения здания были проверены на предмет наличия взрывных устройств. Для локализации и ликвидации имитируемого пожара привлечены силы группы пожаротушения и аварийно-спасательных работ.
В целом учений показали готовность сил и средств группировки к предотвращению терактов на объектах государственной власти.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх