Свыше 6 миллиардов рублей направят на реализацию целевых программ в 2011 году в ...

Свыше 6 миллиардов рублей направят на реализацию целевых программ в 2011 году в Воронежской области

Свыше 6 миллиардов рублей направят на реализацию целевых программ в 2011 году в Воронежской области

События \\ 03.12.2010 16:43

На заседании правительства заместитель губернатора области Александр Гусев сообщил об итогах выполнения областных и ведомственных целевых программ и об основных направлениях их реализации в 2011 году.

Сравнив итоги прошлых двух лет, Гусев сделал вывод, о необходимости перестройки бюджета на будущий год. Так, при формировании бюджета 2011 года сформированы четыре основные группы целевых программ по степени их приоритетов. Первая группа объединяет 15 программ, нацеленных на социальную поддержку населения, сохранение здоровья и обеспечение безопасности населения области. На их реализацию будет направлено 3,4 млрд рублей, или 57% от всех расходов областного бюджета на ОЦП в 2011 году. Вторая группа - "Повышение качества жизни и развитие экономического потенциала" - включает 18 программ с объёмом финансирования 1,7 млрд рублей. В третью группу входят четыре программы, направленные на социально-культурное развитие области. В четвертую - семь новых программ, разработанных во исполнение поручений президента и правительства Российской Федерации, губернатора и правительства Воронежской области. Среди них, в частности, такие, как "Доступная среда на 2011 - 2015 годы", "Чистая вода", "Повышение энергетической эффективности экономики и сокращение энергетических издержек в бюджетном секторе", "Развитие сельской культуры" и другие. Всего на реализацию областных целевых программ в 2011 г. запланировано более шести миллиардов рублей.


Также отмечалось, что наибольший удельный вес в структуре областных целевых программ занимают объекты капитального строительства, из которых формируется областная адресная инвестиционная программа. На ее финансирование за счет всех источников финансирования в 2010 году будет направлено 6,4 млрд рублей. Это даст возможность ввести в эксплуатацию 21 социальный объект и сократить объемы незавершенного строительства на 2,2 млрд рублей. В следующем году в адресную программу планируется включить строительство 16 новых объектов. Губернатор Алексей Гордеев потребовал обратить особое внимание на объекты незавершенного строительства. "Все должны быть заинтересованы быстро осваивать средства и завершать строительство", - подчеркнул он. Кроме того, губернатор отметил, что необходимо ужесточить спрос за выполнение областных целевых программ.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх