Свыше 6 миллиардов рублей направят на реализацию целевых программ в 2011 году в ...

Свыше 6 миллиардов рублей направят на реализацию целевых программ в 2011 году в Воронежской области

Свыше 6 миллиардов рублей направят на реализацию целевых программ в 2011 году в Воронежской области

События \\ 03.12.2010 16:43

На заседании правительства заместитель губернатора области Александр Гусев сообщил об итогах выполнения областных и ведомственных целевых программ и об основных направлениях их реализации в 2011 году.

Сравнив итоги прошлых двух лет, Гусев сделал вывод, о необходимости перестройки бюджета на будущий год. Так, при формировании бюджета 2011 года сформированы четыре основные группы целевых программ по степени их приоритетов. Первая группа объединяет 15 программ, нацеленных на социальную поддержку населения, сохранение здоровья и обеспечение безопасности населения области. На их реализацию будет направлено 3,4 млрд рублей, или 57% от всех расходов областного бюджета на ОЦП в 2011 году. Вторая группа - "Повышение качества жизни и развитие экономического потенциала" - включает 18 программ с объёмом финансирования 1,7 млрд рублей. В третью группу входят четыре программы, направленные на социально-культурное развитие области. В четвертую - семь новых программ, разработанных во исполнение поручений президента и правительства Российской Федерации, губернатора и правительства Воронежской области. Среди них, в частности, такие, как "Доступная среда на 2011 - 2015 годы", "Чистая вода", "Повышение энергетической эффективности экономики и сокращение энергетических издержек в бюджетном секторе", "Развитие сельской культуры" и другие. Всего на реализацию областных целевых программ в 2011 г. запланировано более шести миллиардов рублей.


Также отмечалось, что наибольший удельный вес в структуре областных целевых программ занимают объекты капитального строительства, из которых формируется областная адресная инвестиционная программа. На ее финансирование за счет всех источников финансирования в 2010 году будет направлено 6,4 млрд рублей. Это даст возможность ввести в эксплуатацию 21 социальный объект и сократить объемы незавершенного строительства на 2,2 млрд рублей. В следующем году в адресную программу планируется включить строительство 16 новых объектов. Губернатор Алексей Гордеев потребовал обратить особое внимание на объекты незавершенного строительства. "Все должны быть заинтересованы быстро осваивать средства и завершать строительство", - подчеркнул он. Кроме того, губернатор отметил, что необходимо ужесточить спрос за выполнение областных целевых программ.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх