Связь 4G в России в перспективе

Связь 4G в России в перспективе

Связь 4G в России в перспективе

События \\ 18.01.2010 17:08

Сегодня появилось сообщение, полностью опровергающее утверждения аналитиков о том, что 4G для России остается только мечтой. Технология связи 4G – перспективное развитие сетевых коммуникаций во всем мире.

Принципиальная разница между форматом 3G, который в России сертифицирован как IMT-2000 по международному стандарту связи, это скорость передачи данных и формат организации потоковой информации. Относящейся к 4G, считается технология, которая имеет следующие характеристики – скорость передачи данных к движущемуся источнику 100 Мбит/с, к стационарному - 1Гбит/с.  

В 4G связи организован пакетный способ передачи информации. Его отличие от 3G связи в том, что аудиосигнал является частью пакета, а не передается по отдельному каналу. Передача информации происходит по протоколу IPv4, в дальнейшем планируется использование IPv6. С сентября 2008 года 4G появилась в России. Фирма «Скартел» объединила Москву, Санкт-Петербург и Уфу в сеть по стандарту Mobile WiMAX, который претендует на звание представителя сетей четвертого поколения. Но, по отзывам специалистов, над усовершенствованием системы для достижения уровня 4G еще нужно очень много работать. Для России очень актуален вопрос высокоскоростной передачи больших объемов аудио- и видеоинформации. Огромное количество всевозможных камер и видеорегистраторов можно считать бесполезными игрушками, если конечный продукт, то есть отснятый материал не попадает своевременно на контролирующие мониторы.

Председатель совета директоров компании «Информинвестгрупп» Константин Дуков и Стив Маккефри, президент компании Motorola, в ходе встречи с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым обсуждали подробности переноса производства этой американской компании в нашу страну. В России Motorola будет специализироваться на производстве аппаратуры для сетей 4G. В ближайшее время будет открыто совместное предприятие, организованное благодаря слиянию мощностей «Информинвестгрупп» и Motorola, которое сможет продвинуть технологии четвертого поколения на российском рынке, тем более что спрос на такую продукцию существует уже сейчас, и не малый. В первом квартале 2010 года должно заработать еще одно совместное предприятие аналогичной тематики, основанное Alcatel-Lucent и «Ростехнологиями». Динамичный и быстроразвивающийся российский рынок безопасности не на шутку заинтересовал зарубежных представителей HI-класса.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх