Суть поправок в закон «Об оружии»

Суть поправок в закон «Об оружии»

Суть поправок в закон «Об оружии»

События \\ 18.01.2011 11:38

Постоянно растущее число случаев незаконного применения травматического и пневматического оружия с неблагоприятным исходом повлекло за собой необходимость изменения законодательства в данной сфере.

Изменения в  Законе «Об оружии» предполагают повышение уровня ответственности за хранение и неправомочное применение травматического оружия, кроме того, усложнится процедура лицензирования и регистрации некоторых видов оружия. Согласно нововведению, для приобретения оружия  недостаточно будет  предоставить документы, подтверждающие отсутствие судимости и медицинскую справку, обязательной станет сдача специального экзамена.


Согласно статистике МВД, ежегодно в России происходит около трех сотен преступлений с применением травматики. Поэтому и возникла необходимость в законодательных нововведениях, ужесточающих контроль над оборотом оружия. Ежегодно из сотен украденных или потерянных в России стволов почти две трети - травматические пистолеты.


Ожидается, что с принятием поправок в закон об оружии у многих владельцев травматики возникает вопрос: а не придется ли им сдавать давно купленные пистолеты. Проверять условия хранения приобретённого ранее оружия станут чаще и жестче. В МВД сообщили, что новые, уточненные правила выдачи разрешений на травматическое оружие, единые во всех регионах, будут введены после разработки специальных инструкций, разъясняющих применение поправок в закон "Об оружии".


Зарегистрировать травматическое оружие можно в районном ОВД по месту жительства. Для этого там назначены два сотрудника. Стало удобнее - очереди в лицензионные отделы практически исчезли. Раньше все владельцы оружия приходили регистрироваться в окружные УВД, теперь здесь выдают лицензии и ставят на учет только нарезные стволы.


Что касается прохождения экзаменационной процедуры:  сдача происходит в приемных ОВД - там же, и выдают лицензии. Каждый билет содержит восемь опросных листов, в каждом - по 10 вопросов. На каждый вопрос - три варианта ответов. Вытягиваешь один такой лист и отмечаешь правильные ответы. Ошибиться можно только один раз.
 

Меры ответственности делятся на две большие части. Первая - это применение оружия. Претенденту на лицензию надо убедить экзаменатора, например, в своем четком понимании, что такое необходимая самооборона. За неправильное хранение оружия, просроченную лицензию могут оштрафовать до двух тысяч рублей и даже изъять ствол - с последующим возвратом, когда все недостатки будут устранены. Самое суровое наказание - лишение лицензии. Так, уже два серьёзных правонарушения влекут за собой лишение лицензии сроком на пять лет.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх