Суть поправок в закон «Об оружии»

Суть поправок в закон «Об оружии»

Суть поправок в закон «Об оружии»

События \\ 18.01.2011 11:38

Постоянно растущее число случаев незаконного применения травматического и пневматического оружия с неблагоприятным исходом повлекло за собой необходимость изменения законодательства в данной сфере.

Изменения в  Законе «Об оружии» предполагают повышение уровня ответственности за хранение и неправомочное применение травматического оружия, кроме того, усложнится процедура лицензирования и регистрации некоторых видов оружия. Согласно нововведению, для приобретения оружия  недостаточно будет  предоставить документы, подтверждающие отсутствие судимости и медицинскую справку, обязательной станет сдача специального экзамена.


Согласно статистике МВД, ежегодно в России происходит около трех сотен преступлений с применением травматики. Поэтому и возникла необходимость в законодательных нововведениях, ужесточающих контроль над оборотом оружия. Ежегодно из сотен украденных или потерянных в России стволов почти две трети - травматические пистолеты.


Ожидается, что с принятием поправок в закон об оружии у многих владельцев травматики возникает вопрос: а не придется ли им сдавать давно купленные пистолеты. Проверять условия хранения приобретённого ранее оружия станут чаще и жестче. В МВД сообщили, что новые, уточненные правила выдачи разрешений на травматическое оружие, единые во всех регионах, будут введены после разработки специальных инструкций, разъясняющих применение поправок в закон "Об оружии".


Зарегистрировать травматическое оружие можно в районном ОВД по месту жительства. Для этого там назначены два сотрудника. Стало удобнее - очереди в лицензионные отделы практически исчезли. Раньше все владельцы оружия приходили регистрироваться в окружные УВД, теперь здесь выдают лицензии и ставят на учет только нарезные стволы.


Что касается прохождения экзаменационной процедуры:  сдача происходит в приемных ОВД - там же, и выдают лицензии. Каждый билет содержит восемь опросных листов, в каждом - по 10 вопросов. На каждый вопрос - три варианта ответов. Вытягиваешь один такой лист и отмечаешь правильные ответы. Ошибиться можно только один раз.
 

Меры ответственности делятся на две большие части. Первая - это применение оружия. Претенденту на лицензию надо убедить экзаменатора, например, в своем четком понимании, что такое необходимая самооборона. За неправильное хранение оружия, просроченную лицензию могут оштрафовать до двух тысяч рублей и даже изъять ствол - с последующим возвратом, когда все недостатки будут устранены. Самое суровое наказание - лишение лицензии. Так, уже два серьёзных правонарушения влекут за собой лишение лицензии сроком на пять лет.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх