Среди продукции завода «Электрокабель» кабели для противопожарных служб и ...

Среди продукции завода «Электрокабель»  кабели для противопожарных служб и целей

Среди продукции завода «Электрокабель» кабели для противопожарных служб и целей

События \\ 17.03.2010 15:55

Завод «Электрокабель»  приступил к выпуску специализированной инфраструктуры для систем противопожарной  безопасности – огнеупорных кабелей  для пожарной и охранной сигнализации, соответствующие стандарту ТУ 3581-069-21059747-2009.

Кабель РКЭВнг-FRLS с однопроволочными медными токопроводящими жилами защищен изоляционным материалом из кремнийорганической резины. Жилы, закрученные парами, имеют индивидуальный экран, выполненный из композиционного материала с фольгированной поверхностью. Экранированные пары покрыты оболочкой из поливинилхлоридного пластиката, имеющего минимальные показатели горючести. Кабель РКЭВГнг-FRLS с многопроволочными медными токопроводящими жилами выполнен из тех же материалов и по тому же принципу. Кабели прокладываются группой, номинальное переменное напряжение, на которое они рассчитаны - 300 вольт для цепей не только противопожарных систем, но и любых других сетей, которые прокладываю в помещениях с повышенной пожарной опасностью.  

В новой продукции  «Электрокабеля» заинтересованы многие фирмы - инсталляторы. Кабель РКЭВнг-FRLS может применяться для построения систем оповещения и управления эвакуацией людей, причем такой кабель будет оставаться целостным и продолжать выполнять свои функции даже при прямой угрозе возгорания. Привлекательность этого отличного образчика кабельной продукции значительно увеличивает тот факт, что кабель, благодаря огнеупорным свойствам защитной оболочки (ГОСТ Р 53315-2009), разрешается к прокладыванию без негорючих коробов и специализированных кабельных каналов. Использование кабелей РКЭВГнг-FRLS значительно экономит финансовые и трудовые затраты, не говоря уже об экономии пространства и значительного упрощения проектирования систем. Через несколько недель завод «Электрокабель» приступает к выпуску продукции. Заинтересованные потенциальные покупатели смогут ознакомиться с характеристиками и «пощупать» новые образцы на выставке «Cabex-2010», стенд компании ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» представит широкий спектр производимой продукции. 9-я Международная специализированная выставка кабелей, проводов, соединительной арматуры, техники прокладки и монтажа кабельно-проводниковой продукции начнет работу 16 марта в Москве. Организаторы выставки ЗАО «Международная Выставочная Компания», Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности ВНИИКП и Ассоциация «Электрокабель».

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Видеонаблюдение \\ Существует одна универсальная проблема, которая характерна для пользователей 7 из 10 видеосистем вне зависимости от типа объекта. Эта проблема отслеживания перемещения человека по разным камерам.

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

вверх